Здравствуйте!
Я обожал клубнику и за зиму успела по ней соскучиться, но сейчас продают не самую лучшую и качественную клубнику, а до своей еще далеко. Незнаю с чем связано, но я не так давно вернулась с Дагестана и там сочную, вкусную и очень сладкую клубнику можно было купить 300 рублей за 1 кг. Считаю что эта цена более чем оправдана, потому что в Питера клубника минимум стоит 700 рублей, что в 2 раза дороже, а качество не всегда хорошее.
Домашняя ягода
как правило моя домашняя ягода не всегда крупная и можно иметь не совсем презентабельный вид.
Растер клубника на не высоких кустиках, за которыми необходим особый уход. Подкорма и раз в 2 года пересадка.
Сразу скажу что именно за отечественной клубникой не стоит ровняться на внешний вид, ведь иногда чем страшнее ягода, тем она вкуснее и слаще.
Конечно в идеале отдавать предпочтение лучше среднему плоду. Если правильно ухаживать за клубничкой, то можно получить шикарный урожай.
Как выбрать клубнику
Я кап и многие всегда смотрю на внешний вид, но скажу что на наличие химикатов ее определить очень сложно и невозможно без лаборатории. В идеале стараюсь брать красную ягоду без повреждений и мятых участков. Свежая клубника обычно продается с веточкой и чашечкой.
Если нет зеленой веточки и чашечки, то клубника лежит уже несколько дней и брать ее не стоит.
Еще свежую клубнику от залежавшейся можно определить по цвету. Чем дольше клубника лежит, тем она темнее и рыхлее. И самое главное насыщенный аромат не признак качества клубники.
Польза клубники Клубника оказывает невероятно благотворное действие на организм. В ней много витаминов (A, C, B5, P, E), фолиевой кислоты, цинка, железа, фосфора, кальция. Она препятствует развитию диабета второго типа, обладает противовоспалительным эффектом, улучшает качество крови и помогает снизить количество холестерина. Клубнику рекомендуют всем, у кого есть проблемы со зрением, сердечно-сосудистой системой, анемия.
Что можно сделать из клубники Я больше всего люблю клубнику есть свежей, а вот варенье и «толченка» (толченная клубника с сахаром для морозилки) это уже изыски, которые приятно подать к блинам или для гостей. Клубника довольно популярная ягода и может использоваться для украшения тортов и любых десертов.
Я очень люблю клубнику в шоколаде, это безумно в кучно, но не бюджетно.
Ее любят абсолютно все, как взрослые, так и дети.
ВыводВ заключении хочется сказать, что я обожал клубнику и всем рекомендую ее есть в предельных нормах. Она не только вкусная, но и полезная. Если Вы сами не выращиваете ягоду, то при покупке будте предельно внимательны и берите в сезон.
Всем спасибо за внимание!