Гречневая крупа очень часто присутствует в моем рационе, потому что, как я не старалась, не смогла полюбить булгур, полбу, нут и другие крупы. Обычно я покупаю гречку, которую нужно варить, но недавно наткнулась на отзыв о гречневых хлопьях и решила тоже купить.
Правда, автор писал про другой бренд, у которого данный продукт стоил в два раза дороже. Я подумала, что незачем переплачивать за тот же состав и купила гречневые хлопья от бренда Matti.
Гречневая каша или Хлопья гречневые Matti - редкое сочетание полезного и, вместе с тем, вкусного питания. В их основе лежат исключительно качественные компоненты, подобранные для обеспечения организма важными питательными элементами. Специальный режим обработки гречневых хлопьев обеспечивает каше Matti особый вкус.
☆ Упаковка ☆
Хлопья представлены в мягкой, глянцевой упаковке в бело-коричневых тонах. Она достаточно большая, все-таки 375 граммов.
Matti Гречневые хлопья отзыв
На лицевой стороне указано название продукта и бренда, а так же полезная информация о хлопьях.
Matti Гречневые хлопья отзыв
На обратной стороне, а так же на дне упаковки размещена состав, рекомендации по употреблению, б/ж/у и данные производителя.
Matti Гречневые хлопья отзыв
Срок изготовления был указан на верхнем шве, но я не успела его сфотографировать.
На пакете есть зип-застежка, которая позволяет хранить продукт в течение длительного времени.
☆ Состав: ☆
гречневые хлопья.
Почему бы и нет).
Б/ж/у:
13/ 2,5/59. Калорийность - 310 ккал.
К слову, обычная гречневая каша, сваренная на воде, менее калорийна. Но хлопья легче по весу, поэтому примерно то на то и выходит.
☆ Цвет, запах и вкус ☆
Как и положено гречневой крупе, хлопья коричневого цвета, однородные, без каких-либо примесей. Гречка пахнет гречкой, да и во вкусе ничего другого не присутствует.
Matti Гречневые хлопья отзыв
В сочетании с молоком, каша получается очень вкусной.
Рекомендации по употреблению:
1 часть хлопьев высыпать в емкость, залить 2 частями горячей воды, или горячего молока, накрыть и дать настояться в течение 5 минут, добавить по вкусу соль, сахар, масло или другие продукты.
☆ Мои впечатления и результат после употребления хлопьев ☆
Если честно, я была немного удивлена, увидев такой способ приготовления - как же ограничение по суточной норме и тому подобное?) Ладно, опустим этот момент.
Matti Гречневые хлопья отзыв
На один приём пищи мне хватает четырёх столовых ложек хлопьев (без горки), молоко или воду я всегда добавляю на глаз.
Matti Гречневые хлопья отзыв
Вариант с добавлением молока, конечно, более предпочтительный для меня, потому что я очень люблю гречневую кашу на молоке, но и на воде каша получается вкусной. Особенно, если добавить туда немного масла, соль и сахар по вкусу.
Matti Гречневые хлопья отзыв
Итак, 4 столовых ложки хлопьев и 150-200 мл горячего молока. 2 минуты ожидания, и вкуснейший завтрак готов. Производитель указывает время приготовления - 5 минут, но это много! Хлопья быстро разбухают, и их можно есть. На молоке каша очень быстро и надолго насыщает организм, так что получается полноценный приём пищи.
Matti Гречневые хлопья отзыв
Если я запариваю хлопья на воде, то пропорции такие: 4 столовых ложки хлопьев и 120-150 мл горячей воды. Немного подсаливаю и ем, даже масло не всегда добавляю, так как мне и без него вкусно. Либо я просто очень люблю гречку.
Matti Гречневые хлопья отзыв
Кстати, это единственная запаривающаяся каша, которую ест дочь. "Быстров", "Минутка" и прочие она не любит. Да и я их покупаю крайне редко, когда точно знаю, что не успею приготовить завтрак или перекус. Ест дочка с удовольствием, но только на молоке, как привыкла в детском саду.
К плюсам данного продукта я могу отнести:
✔️ удобную упаковку;
✔️ большой объем;
✔️ состав;
✔️ вкус;
✔️ отсутствие аллергической реакции.
Минусов обнаружено не было.
☆ Вывод ☆
Гречневые хлопья быстрого приготовления от Matti мне понравились, и я точно куплю их ещё раз. Вообще, у производителя много полезных вкусняшек, которые я собираюсь попробовать! Поэтому к покупке продукт рекомендую и ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!