Сегодня у меня отзыв на льняную кашу с кэробом и кунжутом.
Кэроб (рожковое дерево, цареградский стручок, Иоаннов хлеб) — вечнозеленое дерево высотой до 10-15 м.
Его плоды напоминают стручки фасоли, но существенно более длинные, достигают 30 см в длину. Однако свежие плоды рожкового дерева абсолютно несъедобны. Для приготовления порошка плоды сушат на солнце.
При сушке они приобретают удивительное свойство — становятся сладкими.
В кулинарии применяется кэроб в вид порошка из высушенных плодов.
По внешнему виду он очень похож на какао, но отличается от него легким розоватым оттенком.
Калорийность кэроба 222 ккал на 100 г порошка.
В кэробе присутствуют витамины: холит, группы B, витамин РР, С, Е. Минеральные вещества: калий, кальций, магний, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий. А также пищевые волокна, золу и в небольшом количестве насыщенные жирные кислоты.
Порошок кэроба в отличие от порошка какао слаще, но не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин, практически не содержит холестерина и жиров, не обладает аллергенностью какао-порошка, не содержит оксалатов, связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней.
Кэроб не содержит также фенилэтиламин, который есть в какао, и у чувствительных к нему людей вызывает мигрень.
При регулярном употреблении, кэроб эффективно снижает уровень холестерина в крови. Вещества, содержащиеся в нем, благотворно влияют на состояние кожи и волос.
Покупаем мы эти каши в палатке полезных продуктов в ТЦ рядом с домом ( там же я беру журналы AVON, на втором этаже есть Фикс Прайс и белорусская косметика).
Цены на разные виды каш различаются, но в любом случае не дешевле 120 рублей и не дороже 179. Возможно, в других местах цены и не такие.
ВНЕШНИЙ ВИД :
Растения, цветочки, в верхнем левом углу древо жизни даже нарисовано.
На обратной стороне есть вся необходимая информация для потребителя.
В каше содержится много витаминов и минералов. А так же можно её есть и тем, кто не употребляет в пищу животных, птиц, рыбу и молочные продукты. Можно и детям, ведь состав совсем маленький:
Лён перемолотый, кэроб, кунжут.
Именно этот вид льняной каши встречается не всегда, бывает и так, что поохотится надо, но мы берём всегда эти каши в одном месте и просто спрашиваем у продавца когда лучше подойти, она делает заказ на следующий день или как сможет.
На упаковке можно найти 2 рецепта приготовления данной каши, но мне нравится готовить её не так, а с молоком.
Каша пахнет шоколадом, внутри немало кунжута, но в основном масса коричневого цвета и состоит из кэроба. Заливаю горячим молоком и жду буквально 3-5 минут.
ВКУС: если вы любите кунжут, то эта каша вам точно понравится, кунжута там много. Вкус немного шоколадный, но при этом нет излишней сладости. Сладость придаёт кэроб.
Каша совсем чуть-чуть вязкая, у меня она получилась очень жидкая ( видимо перелила молоко), она обволакивает желудок, а это очень полезно.
Заваривать такую кашу не обязательно в тарелке, можно в пиале или кружке, только не забудьте или сразу помыть или замочить горячей водой посуду, иначе отмыть будет ой как сложно!
Отмечу ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 вкусно
😊 быстро
😊 не дорого
😊 полезно
😊 содержит витамины
😊 не требует варки
😞 нет
Для модераторов: в этой палатке никогда не пробивают чеки, соответственно приложить мне нечего 🤔
Но на упаковках всегда есть наклейка с ценой.
ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую к покупке! Это самая вкусная каша из тех, которые я пока пробовала ( быстрого приготовления). Она у нас заканчивается быстрее всех остальных!