Думаю, тот, кто мало-мальски соблюдает правильное питание начинает свой день с завтрака из сложных углеводов. В большинстве случаев это различные вариации на тему овсянки: каша на воде, ленивая овсянка, лепёшка из яиц и молотой крупы и т.п. В общем-то вариантов много, но все они могут надоесть, и чтобы разнообразить меню, неплохо бы включить в рацион какую-нибудь другую кашу.
Я с детства очень люблю пшенную кашу с тыквой и ванилью. Такая нежная, ароматная и безумно вкусная, но она требует немало времени на приготовление. Да и, к сожалению, тыква - продукт сезонный. Сейчас же заботливые производители делают моментальные каши, которые не отнимут с утра лишние полчаса драгоценного сна. Как правило, это все та же овсянка с различными добавками и ароматизаторами, но встречаются и такие приятные сюрпризы.
Пшенная каша с тыквой марки "Ого!". Производитель уже знаком мне своими отрубями.
Масса - 350 грамм
Цена - 57 рублей в Ашане.
Способ приготовления элементарный - нужно всего лишь залить кипятком и немного подождать.
В составе только пшеничные хлопья и сушеная тыква, никаких ароматизаторов, сахара или соли. Редкое явление в наши дни.
В сухом виде каша имеет яркий, насыщенный жёлтый цвет. Вкраплений сушеной тыквы много, но они достаточно мелкие, при заваривании увеличиваются в размерах.
Каша быстро заваривается, приобретая приятный цвет и аромат. С солью она мне как-то не понравилась, а вот с сазарозаменителем - самое то. Ещё вкусно получается, если залить её не водой, а водой пополам с молоком. А ещё можно добавить сухофрукты, орехи или какой-нибудь сироп. Я использую сиропы " Чёрное море" , получается очень вкусно.
40-50 грамм сухой каши хватает на приличную порцию, которая даст Вам энергию на весь день.
Не ленитесь завтракать, организм отблагодарит Вас! 😉