Птицу от Благояра я беру часто, потому что марка уже заслужила мое доверие. Мясо вкусное, нет излишков жира, кожа не очень толстая. И выбор большой, можно и субпродукты купить. Чаще всего, пожалуй, покупаю голень. Для меня это универсальная часть, которую можно и варить, и запекать. Есть у меня фирменный рецепт и жареных голеней.
Продаются они в охлажденном виде, в стандартном лотке с пленкой. Упаковка плотная, не рвется, не повреждается. Можно рассмотреть немного, что внутрь положили. Лежат они плотно, одна к другой. Курочка хорошо обработана, нет запаха, грязи или какой-то слизи. Потом каждая штучка легко отделяется. Дополнительно не промываю, потому что внешне все визуально чистое.
Кожу не снимаю, обычно она поджаривается и получается аппетитная корочка. Мне нравятся они в жареном виде, обваливаю в панировке, потом жарю на сливочном масле. Готовятся быстро, потому что мясо молодое и свежее. Кожа легко отделяется.
Нет жира, хрящиков немного. Косточки остаются твердыми, с них легко обгладывается филейная часть.
Получается хорошо на них и суп. Бульон выходит наваристый, жирный. Прямо как из домашней птицы. Можно его дополнительно не процеживать, потому что получается он прозрачный. Для любителей здоровой и полезной пищи подойдет вариант с запеканием или приготовлением на пару. Здесь тоже много времени не надо, просто закладываю их в форму или лоток для пароварки, готовлю, а потом наслаждаюсь вкусным блюдом.
Кстати, во время приготовления и запах стоит очень аппетитный.
Продукция много есть где в продаже. Иногда заказываю даже онлайн. Все свежее, натуральное, хорошего качества. В наше время это уже даже редкость.