Я очень люблю нугу, но обычно ем ее в составе каких-нибудь конфет. Поэтому я не смогла пройти мимо Нуги от Шарлиз. Чисто нуга! Просто прелесть! Да еще и от известного бренда, качества продуктов которого мне хорошо знакомо уже много лет. Над покупкой я даже не думала, тем более на тот момент была акция и цена за эту вкусняшку была копеечной.
Покупала я нугу в магазине Пятерочка. В других магазинах не смотрела, но уверена, что можно найти в большинстве продуктовых магазинов формата Пятерочки (Магнит, Эдельвейс) и тем более в более крупных с более богатым ассортиментом товаров, типа Перекрестка или Ашана.
По акции нуга обошлась мне то ли в 14 рублей, то в 15 рублей. Точно не помню. Скорее всего цена была, как всегда акционная с 99 копейками после рублей. Обычная цена этого товара тоже не очень высокая - 20 рублей или около того.
На выбор было несколько видов таких конфет в индивидуальной упаковки:
- С цукатами
- С Ананасом
- С арахисом.
Я взяла с арахисом, так как решила, что он будет уравновешивать сладость самой нуги, которая обычно сама по себе бывает очень даже сладкой. Цукаты и ананас могут быть очень приторными, а приторное я не люблю.
Кроме того такая вкусняшка продается в двух форматах:
- Формат большой конфеты, весом 55 гр и стоимостью 14-20 рублей.
- Формат весовых конфеток по 200-300 рублей за килограмм.
На пробу я взяла большую конфетину.
Сзади упаковки есть информация о продукте.
Патока, сахар, ядра арахиса обжаренные, масло растительное, сыворотка молочная, белок яичный сухой, соль,
стабилизатор Е471, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор.
Видно, что состав далеко не диетический. К тому же в нем содержится растительное масло, которое многие стараются избегать. Ну и большое количество сахара, что неудивительно для такого продукта. Однако, это полностью исключает возможность употребления этого продукта худеющими и придерживающимися ПП, а также не стоит употреблять людям с повышенным сахаром.
Внутри упаковки целый брусок нуги. Он не маленький. Цвета почти белого. Имеет легкий приятный аромат сладости.
Сбоку видно, что проступают орешки. Хотя их не так много, как показано на картинке на упаковке.
Есть такой брусок очень неудобно, поэтому я его резала ножом:
Отрезала небольшие кусочки и ела. Видно, что внутри тоже есть арахис. Не скажу, что его прям много, не так как на рисунке, но все же не два орешка на всю конфету. Количество арахиса можно назвать удовлетворительным.
На вкус нуга - сладкая! Я ни разу не пожалела, что взяла именно с арахисом, а не с цукатами. Учитывая, что сама-то нуга везде одинаковая, то сами по себе сладкие цукаты сделали бы вкус очень приторным. Орешки немного смягчали сладкость, но не скажу, что очень сильно. Я за раз могла съесть максимум 3 кусочка, которые отрезала. И то, запивая чаем. Как можно видеть из масштаба кусочка к основному объему - вышло их довольно много. Ели этот брусок, по чуть-чуть отрезая, всей семьей, но преимущественно я и мама. И хватило его на 3 дня. Потому что его за раз много не съешь. И не особо тянет. Это большой плюс, потому что продукт калорийные и содержит много сахара, а это вредит фигуре и здоровью в целом. А при такой незначительной цене продукт выходит более чем бюджетным.
Отмечу, что нуга довольно плотная, не крошется, но и не особо тянется. Несмотря на свою плотность - она довольно мягкая и ее легко жевать. Если брать пальцами, то оставляет жирный чуть липкий след - после еды нужно мыть руки.
Хотя, как я понимаю, предполагается, что конфета для личного пользования и ее нужно кусать, но для меня это не представляется возможным. Из-за сладости я не могу много съесть и, как можно заметить по фотографиям выше, за раз съедается небольшая ее часть. Хранить в открытой упаковке тоже не лучший вариант - нуга может подсыхать.
К зубам нуга не липнет. Это не ириска, которая может выдернуть пломбу. С нугой можно не бояться за этот момент.
Итоги:
Нуга сладкая, что в принципе ожидаемо для подобного продукта. Скорее всего ощущение сладости будет у всех разное. Возможно, кто-то запросто сможет съесть ее целиком за раз, но я к таким не отношусь. Зато этого батончика хватило на всю семью и не на один день! Однако, его пришлось резать. Поэтому я задумалась о покупке такой нуги в формате конфет на развес. К тому же, если посчитать, то они выйдут даже дешевле.
Плюсы:
+ Вкусно. Даже сладко.
+ Надолго хватает.
+ Достаточное количество арахиса.
+ Легко резать.
+ Хорошо жуется.
+ Не липнет к зубам.
+ Цена.
+ Много не съешь
Минусы:
- Сладковата.
- Нужно резать.
- Состав*.
*Нормальный для такого продукта, но не подойдет ПП-шникам.
У меня нет причин не рекомендовать эту вкусняшку, хотя сама я в следующий раз куплю ее в другом формате.
Спасибо всем, кто прочитал отзыв! Надеюсь, он был для Вас полезным!