Для меня кокосовые сливки стали находкой для завтраков. Я предпочитаю простые блюда, в основном каши, чтобы было медленное высвобождение углеводов. И они порядком поднадоели. Поэтому эта баночка пришлась очень вовремя.
Сливки произведены во Въетнаме, на банке указан производитель, хот я ожидала, что это будет Леврана. Впрочем. не критично, думаю, здесь выбирают производителей с умом, учитывая. что продается продукт под брендом Биотека. Никто не захочет портить репутацию.
С кокосовыми сливками можно приготовить огромное количество разных рецептов. Но, как я уже сказала, лично для себя я люблю готовить простые блюда. А мужская часть семьи не воодушевилась новым продуктом.
Баночка оказалась немалая!
На что же она ушла?Кофе с кокосовыми сливками.
Вкус получается иной нежели с молоком. Кисловатый, но необычный, мне понравился. Впрочем. на любителя.
Ячневые хлопья с курагой.
Идеальное дополнение. Тут кислинка пришлась кстати, пресная ячка заиграла многогранными нюансами. Стала нежнее и легче.
Овсянка.
Классика жанра становится практически новым блюдом. Вкус совершенно иной. чем при приготовлении каши на воде или молоке. Я готовлю кашу на воде. и в уже готовый продукт добавляю сливки. Идеально. В этом виде они мне понравились больше всего.
Гречка.Сомнительный вариант, скажете вы. И будете неправы. Вкус, как и с кофе, на любителя. Но мне очень понравился. Сложный, насыщенный, жирноватый, неординарный. Отличная замена молоку.
Густые, нежные. Ммм...
Производитель предупреждает надписью на банке, что в холодильнике сливки становятся густыми, нужно подождать, пока они растают при комнатной температуре.
Но я любитель по возможность как можно больше блюд есть в холодном виде. И сливки мне нравятся нерастопленные. Густая текстура - это нечто.
Жирность
Немалая. Обычные сливки я не покупаю - слишком жирно, лишние калории ни к чему. Но тут решила допустить вольность. Если считаете калории, учитывайте - 22-24% жирности!
Впрочем, продукты из кокоса реже откладываются на талии. Даже кокосовое масло, сливки тем более. Но в любом случае не злоупотребляем.
Минус - срок хранения
Отсюда вытекает единственный минус продукта. Банка огромная. Съесть ее надо очень быстро. Как? Я так и не поняла. Возможно, для этого нужна большая греческая семья. Но нас мало, и мы не справились. Поэтому я вопреки всем правилам, продолжала добавлять эти сливки в пищу еще несколько дней после того, как уже производитель не рекомендовал это делать.
Не призываю повторять, но в моем случае они не изменили ни вкус. ни цвет, ни консистенцию. если покупаете для 1-3 человек банку, учтите, что придется готовить что-то объемное из нее. Растянуть не получится. Жаль.
Резюме
Продукт отменный. Очень понравился даже в простых блюдах.