Здравствуйте!
Кокосовое молоко я периодически покупаю и использую в приготовлении блинов или добавляю его в кофе вместо обычного коровьего молока или сливок. А вот с кокосовыми сливками я не была знакома до недавних пор и мне было очень интересно попробовать их на вкус. Теперь, когда знакомство состоялось, я хотела бы поделиться впечатлениями об органических кокосовых сливках Bioteka.
- Наименование: Органические кокосовые сливки
- Бренд: Bioteka
- Страна происхождения: Вьетнам
- Стоимость: 290 рублей
- Объём: 400 мл
- Состав:
Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%))
Буквально недавно я пользовалась органическим кокосовым молоком Bioteka, поэтому интересно было описать сливки относительно молока этого же бренда.
Банка очень похожа на банку с кокосовым молоком, только по цвету они отличаются. У сливок нежно-розовое оформление. Поверхность банки имеет рифление.
Представлено очень подробное описание и состав. И опять же, если сравнить с молоком, то жирность сливок составляет 22-24% против 17-19% в молоке.
А содержание в сливках органического кокосового молока - целых
92%
Для открывания предусмотрен ключ на крышечке.
Открылась банка с первого раза, а то у меня иногда бывает, что у меня такой ключ отрывается и остаётся в руке отдельно в руке, но тут всё в порядке.
Как только банка открылась, я услышала нежнейший кремово-молочный аромат. Запах очень похож на запах кокосового молока, только намного нежнее и ярче.
Да и по консистенции сливки от молока ненамного отличаются, они лишь незначительно гуще. Но по вкусу отличие разительное - сливки очень нежные и мягкие! По цвету такие же белые-пребелые, даже немного уходящие в голубизну.
Если говорить об области применения, то сливки и молоко можно использовать в одних и тех же продуктах. Со сливками я пью цикорий, на который перешла, отказавшись временно от кофе. Заливаю цикорий на три четверти кипятком и затем добавляю сливки.
Сливки хороши тем, что они не сворачиваются и очень хорошо растворяются в воде.
Кофе приобретает очень нежный и узнаваемый вкус, причём характерного знакомого вкуса кокоса нет, а пахнут сливки молочным печеньем.
Также кокосовые сливки - прекрасная альтернатива коровьим сливкам для людей, которые по тем или иным соображениям вынуждены отказаться от животной продукции. Кокосовые сливки можно добавлять и в десерты, и в супы, и в соусы. Например, они идеальны для блюд азиатской кухни, так как смягчают остроту. Из кокосовых сливок получается восхитительная курица карри в сливках.
Храню сливки в холодильнике. При воздействии холодной температуры они меняют консистенцию и слегка застывают, перестают течь, приходится набирать, а точнее отламывать ложкой. При комнатной температуре возвращается исходное жидкое состояние.
Вывод
Кокосовые органические сливки Bioteka - полезный и вкусный продукт:
- обладает нежным вкусом
- подходит для веганов
- замена животным сливкам при аллергии или непереносимости животного белка
- можно добавлять в разные блюда
- имеют органическое происхождение
Моя оценка 5, рекомендую!