Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Я люблю взбитые сливки, особенно на кондитерских изделиях) Но они, как правило, изготовлены на животных жирах, соответственно очень калорийные. А недавно я решила попробовать органические кокосовые сливки, и теперь хочу поделиться своим мнением о них)
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ?
Название. Кокосовые сливки Bioteka Органические
Изготовитель. Вьетнам. Импортёр ООО "Биотека" г. Санкт-Петербург.
? ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?
Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу. Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах. Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат. Идеально для веганской и вегетарианской диеты. 22-24% жирности.
?ОПИСАНИЕ?
Сливки находятся в жестяной консервной банке вытянутой формы. На ней есть бумажная наклейка с основной потребительской информацией. На банке указано, что сливки подходят для веганов. Я не веган, мне просто захотелось попробовать что- то новенькое)
Кокосовые сливки Bioteka Органические
Дата изготовления и срок годности указаны на дне банки.
Кокосовые сливки Bioteka Органические
Очень удобно, что консервная банка оснащена ключом, мучится с открывалкой не придется)
? ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ?
Крышка легко открывается. Сливки занимают весь объем банки.
Кокосовые сливки Bioteka Органические
Цвет белый, без посторонних примесей.
Аромат приятный, сладко- сливочный. Как пахнет крем у кондитерских изделий.
Вкус тоже приятный, сладко- сливочный, так и хочется есть сливки ложкой) но просто так есть их не сто́ит, они все таки жирноваты.
Текстура густая, хорошо взбитая. В кокосовых сливках может даже ложка стоять) При набирании ложкой держат форму, не опадают.
Кокосовые сливки Bioteka Органические
?В ЧЕМ ПОЛЬЗА КОКОСОВЫХ СЛИВОК?
Когда я искала в сети информацию, как и с чем употреблять кокосовые сливки, нашла любопытную информацию о том, что они благотворно влияют на наше здоровье. С некоторыми, на мой взгляд, интересными пунктами хочу поделиться с Вами:
Для сердца: снижают артериальное давление, снижают "плохой" холестерин;
Контроль уровня сахара в крови;
Сжигиние жира: сливки содержат здоровые жиры и повышают ощущение сытости, устраняя желание перекусить;
Улучшают пищеварение;
Защищают слизистую желудка при язвенной болезни;
Профилактика анемии: несмотря на то, что количественное содержание железа невелико, но его качественный показатель находится на высоком уровне, обеспечивая лучшее усвоение.
? ИСПОЛЬЗОВАНИЕ?
У кокосовых сливок обширная область применения:
Для коктейлей;
Для десертов и выпечки;
Для кофе;
Как основа для соусов;
Для супов;
Для молочных каш;
Для азиатских блюд.
Я применяла в нескольких вариациях:
Для супа. Я готовила сырный суп- пюре. Овощи к нему зажаривала на кокосовом масле) В готовый суп решила положить ложечку кокосовых сливок. Получилось очень вкусно, нежно- сливочно)
Кокосовые сливки Bioteka Органические
Сливки хорошо перемешались и растворились. Очень вкусен суп- пюре со сливками и черным хлебушком)))
Бутерброд. Решила намазать сливки на ломтик хлеба, а сверху положить яйцо "пашот". Получилось вкусно и сытно. Бутерброд сверху немного присолила.
Кокосовые сливки Bioteka Органические
Украшение кондитерских изделий. В идеале было бы классно украсить сливками бисквитный торт собственного приготовления. Но я решила украсить готовые пирожные. У меня нет кондитерского мешочка с фигурными насадками, поэтому выдавливала с обычного полиэтиленового пакетика, предварительно отрезав уголок. Получилось невероятно вкусно)
Кокосовые сливки Bioteka Органические
Кофе со сливками. Это мой самый любимый способ употребления сливок) Кофе я пью без сахара, т.к сливки смягчают его горьковатый вкус. Кофе со сливками и пирожные со сливками- идеальный вариант завтрака)))
Кокосовые сливки Bioteka Органические
Сливки не сворачиваются, растворяются полностью. Но их нужно активно перемешивать, чтобы они быстрее растворились.
? ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ?
✔️ Густая консистенция;
✔️ Сливки хорошо держат форму;
✔️ Можно украшать кондитерские изделия;
✔️ Очень вкусно с кофе, сливки смягчают вкус;
✔️ Много вариантов использования;
✔️ Подходят для веганской и вегетарианской диеты;
✔️ Натуральный состав;
✔️ Приятный сладко- сливочный вкус.
Недостатков не обнаружила.
?ВЫВОД?
Кокосовые сливки Bioteka Органические привлекают своей универсальностью использования, а также тем, что смягчают вкус некоторых блюд. Отличный выбор приверженецов вегетарианского питания.