Опубликовано 9 Октябрь, 2020 - 19:04

Здравствуйте!

Кокосовое молоко - отличная альтернатива коровьему для людей, страдающих непереносимостью молочного белка или аллергией на него. К счастью, я прекрасно перевариваю коровье молоко, но всё же периодически покупаю кокосовое. Для каких целей - расскажу чуть позже. А в своём сегодняшнем отзыве расскажу об органическом кокосовом молоке Bioteka.

Наименование: Кокосовое молоко органическое

Бренд: Bioteka

Страна происхождения: Вьетнам

Объём: 400 мл

Стоимость: 258 рублей

Срок годности: 2 года

Organic coconut milk (71%) (органическое кокосовое молоко 71%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (28,65%) вода RO (28,65%)).

Внешний вид
Молоко находится в металлической банке с ключом. Производитель представляет объём 400 мл. Состав продукта подкупает, это совершенно натуральные ингредиенты, среди которых на первом месте органическое кокосовое молоко.

Молоко совершенно белого, я бы даже сказала кипельно-белого цвета и однородной консистенции. Напоминает привычные всем сливки. Продукт слегка вязкий, а если его хранить в холодильнике, то загустевает и начинает напоминать очень густой йогурт или мороженое.

Аромат приятный. Причём, привычных и узнаваемых кокосовых нот вы не ощутите. Кокосовое молоко пахнет печеньками - такой мягкий сливочный запах. А на вкус оно нейтральное, сладости в нем практически нет.

Область применения
Для чего я использую кокосовое молоко? Ну, самое простое - его можно добавлять в кофе. Для веганов и безлактозников это идеальный вариант.

Очень много блюд азиатской кухни имеют в своей основе кокосовое молоко, например знаменитый Том Ям. Но больше всего мне нравится добавлять его в традиционное русское блюдо - блины. Это просто нереальная вкуснятина и нежнейший вкус с мягким сливочным оттенком.

Для блинов я беру банку кокосового молока и немного разбавляю водой, иначе слишком густо. Разбиваю в смесь яйцо, добавляю соль, сахар, гашеную соду и просеянную муку.

Взбиваю венчиком и тесто готово. Кроме нежного вкуса у таких блинов очень воздушная текстура. В общем, более нежных и вкусных блинов я не пробовала.

Когда я пью кофе с молоком Bioteka, то его приходится добавлять кусочками, так как в холодильнике оно сильно меняет консистенцию. Молоко растворяется в кофе подобно мороженому.

Кстати, из металлической банки его нужно обязательно перелить с другую посуду. Я храню в стеклянной таре с плотно закручивающийся крышкой не более двух дней. А вообще, обычно банка у меня уходит за один раз, так как всё содержимое в основном я использую для блинного теста.

Вывод

Молоко органическое кокосовое Bioteka - продукт высочайшего качества:

• отличный состав
  • обладает великолепным вкусом
  • альтернатива молоку животного происхождения
  • подходит для множества блюд

Рекомендую, моя оценка 5!

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральный состав
  • Очень вкусные блюда можно приготовить
  • Удобная упаковка
  • Хорошая густая консистенция
Недостатки
  • Нет
Happy_summerрекомендует
09.10.2020
Все мобираюсь, но не соберусь никак Том ямчик приготовить) А про блины-спасибо надоумили
Ого, какое оно белое! 😊
А сколько стоит? Не смогла цену найти в отзыве 😊
258 рублей)) пойду дополню отзыв 😊
10.10.2020
Ммм, какие блинчики! Отличная идея, надо попробовать))