Здравствуйте!
Кокосовое молоко - отличная альтернатива коровьему для людей, страдающих непереносимостью молочного белка или аллергией на него. К счастью, я прекрасно перевариваю коровье молоко, но всё же периодически покупаю кокосовое. Для каких целей - расскажу чуть позже. А в своём сегодняшнем отзыве расскажу об органическом кокосовом молоке Bioteka.
Наименование: Кокосовое молоко органическое
Бренд: Bioteka
Страна происхождения: Вьетнам
Объём: 400 мл
Стоимость: 258 рублей
Срок годности: 2 года
Состав:
Organic coconut milk (71%) (органическое кокосовое молоко 71%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (28,65%) вода RO (28,65%)).
Внешний видМолоко находится в металлической банке с ключом. Производитель представляет объём 400 мл. Состав продукта подкупает, это совершенно натуральные ингредиенты, среди которых на первом месте органическое кокосовое молоко.
Молоко совершенно белого, я бы даже сказала кипельно-белого цвета и однородной консистенции. Напоминает привычные всем сливки. Продукт слегка вязкий, а если его хранить в холодильнике, то загустевает и начинает напоминать очень густой йогурт или мороженое.
Аромат приятный. Причём, привычных и узнаваемых кокосовых нот вы не ощутите. Кокосовое молоко пахнет печеньками - такой мягкий сливочный запах. А на вкус оно нейтральное, сладости в нем практически нет.
Область применения
Для чего я использую кокосовое молоко? Ну, самое простое - его можно добавлять в кофе. Для веганов и безлактозников это идеальный вариант.
Очень много блюд азиатской кухни имеют в своей основе кокосовое молоко, например знаменитый Том Ям. Но больше всего мне нравится добавлять его в традиционное русское блюдо - блины. Это просто нереальная вкуснятина и нежнейший вкус с мягким сливочным оттенком.
Для блинов я беру банку кокосового молока и немного разбавляю водой, иначе слишком густо. Разбиваю в смесь яйцо, добавляю соль, сахар, гашеную соду и просеянную муку.
Взбиваю венчиком и тесто готово. Кроме нежного вкуса у таких блинов очень воздушная текстура. В общем, более нежных и вкусных блинов я не пробовала.
Когда я пью кофе с молоком Bioteka, то его приходится добавлять кусочками, так как в холодильнике оно сильно меняет консистенцию. Молоко растворяется в кофе подобно мороженому.
Кстати, из металлической банки его нужно обязательно перелить с другую посуду. Я храню в стеклянной таре с плотно закручивающийся крышкой не более двух дней. А вообще, обычно банка у меня уходит за один раз, так как всё содержимое в основном я использую для блинного теста.
Вывод
Молоко органическое кокосовое Bioteka - продукт высочайшего качества:
- отличный состав
- обладает великолепным вкусом
- альтернатива молоку животного происхождения
- подходит для множества блюд
Рекомендую, моя оценка 5!