Опубликовано 1 Октябрь, 2020 - 20:13

Всем хорошего дня!

Ух, как же я люблю шоколад! Чаще я покупаю батончики, реже плитки и это не только потому, что я жадина, но и потому что я очень хорошо знаю себя и ни о каком самоконтроле речи идти не может - вижу шоколад ем его полностью и сразу. И неважно как много его будет меня ничего не остановит, поэтому я стараюсь его и вовсе не покупать, хотя это сложно сделать. То новинку выпустят, то акции и всё батончик я прикупила. На большой шоколад это обычно не распространяется, но белый шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом и хлопьями моё исключение из правил.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Цена, по которой я купила - 64, 5 рубля по акции 1+1, то есть я купила сразу 2 плитки. Но именно белый вариант практически всегда продаётся по полной стоимости - 135 рублей, акции я вижу на него крайне редко и, конечно же, сразу беру.

🍥 Место покупки - Billa. Также беру в Ашане, но есть во многих крупных гипермаркетах.

🍥 Название - Ritter Sport с цельным лесным орехом и хлопьями.
🍥 Вид шоколада - белый.

🍥 Производитель - Германия.

🍥 Срок годности - 1 год.

🍥 Масса - 100 гр.

Это отличает шоколад от многих других потому как чаще я вижу плитки на 90 грамм.

🍥 Калорийность:

583 ккал на 100 гр продукта.

Немного больше чем у молочного аналога с цельным орехом лещины.

🍥 Слоган:

QUADRATISCH. PRACTISCH. GUT.

🔎 СОСТАВ:

сахар, ядро орехов лещины, масло какао, сухое молоко цельное, лактоза, рис, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), соль, экстракт ячменного солода.

Лично мне он очень нравится, здесь нет пальмового масла, нет ничего лишнего, правда я не очень понимаю, что составляет хлопья.

Также радует, что орехи на втором месте и на самом деле их совсем не пожалели. все шоколадки Ritter sport я люблю именно за обилие орехов, причём цельных, а не дроблённых.

Орехи лещины это дикий фундук, если можно так выразиться, хотя я всегда считала, что это именно он, но как оказалось орехи это всё-таки разные. Но вкус шоколада от этого не пострадал.

📝 ВНЕШНИЙ ВИД:

Упаковка шоколада выполнена в форме небольшого квадрата, который всегда удобно взять с собой.

Упаковка глянцевая с изображением шоколада внутри, нарисованно много орехов, которые возбуждают аппетит и внутри разочарования Вас ожидать не будет - там орехов очень много. Упаковка молочного цвета с жёлтой полоской - одна из самых заметных моему глазу в магазине при поиске.

Сверху есть указание:

Extra nut.

Как я уже говорила - не врут. По бокам указан вес плитки.

А сзади вся основная информация, указанная мной выше.

Есть специальная линия для разлома плитки и открытия, и я на автомате сразу отламываю полоску ещё в закрытой упаковке.

Шов можно заклеивать снова, но мне кажется, что он не особо хорошо клеится и всё же пропускает воздух, но само качество шоколада у меня от этого ни разу не страдало.

Внутри шоколад спереди разделён на 16 ровных квадратов с тиснением Ritter sport, а сзади плитка не ровная с виднеющимися на ровной поверхности шоколада орехами и кусочками хлопьев.

✔️ ВКУС, ЗАПАХ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ::

У шоколада очень приятный сладковатый аромат молока и орехов. Я особо её никогда не нюхаю, но пахнет очень соблазнительно.

Сам шоколад молочного цвета. Он хорошо держит форму, не плавится от соприкосновения с кожей и у меня ни разу не плавился от жары, хотя я его и не довожу до такого.

При размалывании в каждом кусочке минимум 1 цельный орех, чаще 2, а иногда сразу 3 ореха. Шоколад при этом не крошится и отламывается аккуратно. Орехи могут разломиться пополам.

Белый шоколад немного слаще чем молочный, и за счёт обилия орехов он теряет сладость и приторность во вкусе, которые можно почувствовать, если в кусочке всего 1 орех. Но на приторность сладкого я обращаю внимание только в описанном случае в остальном шоколад вкуснейший и нежнейший. Я не могу сказать, что он прямо тает во рту потому что я его всегда разжёвываю. Это именно тот случай, когда я так быстро хочу попробовать орех, что даже шоколад уходит на второй план.

Орех лещины отличается от фундука по вкусу не сильно, но фундук более жёсткий, а лещина мягкая. Он никогда не даёт горечи, которую можно встретить у фундука. Здесь обжарка ореха только в плюс, поскольку не влияет на вкус совершенно. Орех вкусный, свежий, в нём нет прогорклости, он упругий и отлично разжёвывается. Немного сладковат, но буквально чуть-чуть. Вообще идея того, что я ем орех с шоколадом, а не шоколад с орехами посещает меня чаще всего и это классно. Поскольку орехи я ем не часто в чистом виде, а здесь я ими прям наслаждаюсь. Сами орехи крупные по размеру, что не может не радовать.

Хлопья самый спорный компонент поскольку они напоминают мне обычные хлопья для детских завтраков, но при этом они совсем не имеют какого-то особого вкуса. Нет сладости и выраженного вкуса, я их ощущаю только потому что раскусываю. Понимаю, что они твёрдые, а не размякшие, а вкус определить не могу.

Шоколад я ничем не запиваю, мне нравится его есть самостоятельно, но с несладким чаем должен на мой взгляд сочетаться хорошо и возможно интересным будет сочетание кофе со сливками с орехами. Со сладкими напитками не рекомендовала бы сочетать поскольку будет перебор по сахару.

ПЛЮСЫ:

• вкусно;
  • можно купить со скидкой;
  • очень много цельных орехов;
  • сладость шоколада перекрывается вкусом орехов;
  • орехи не горчат.

МИНУСЫ:

• в этой шоколадке для меня их нет.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Я не особо люблю белый шоколад, но когда меня спрашивают какой шоколад мне подарить я неизменно называю этот вариант - Ritter sport белый с орехами. Кушаю я его не очень часто, но всегда это желанный подарок и ни разу никто мне не говорил, что этот вариант им не нравится. Возможно, у других это не самый любимый вариант, но для меня эта шоколадка One Love!

Оценка 5 и рекомендую.

Спасибо, что дочитали до конца.

Отзыв на молочный Ritter sport с лесным орехом.

Отзыв на молочный Ritter Sport с печеньем.

Достоинства
  • Море удовольствия
  • Особый вкус
  • Отличное качество белого шоколада
  • Очень вкусный
  • Удобная упаковка
  • Цельные орехи
Недостатки
  • Недостатков нет
Tati_tati13рекомендует
Пока не попробовала. Исправлюсь.
На пробу обязательно!)
01.10.2020
Как я люблю именно этот Ritter sport. Только вчера о нем мечтала))
01.10.2020
Побалуйте себя, тем более, что уже мечтается)
01.10.2020
Слюнки потекли! Согласна, что это самммммая вкусная шоколадка! Да ещё и мой любимый белый шоколад🤍🤍❤️
01.10.2020
Я к белому равнодушна, но эта просто моя любовь!)
01.10.2020
А я белый шоколад не люблю вообще.
01.10.2020
Я к нему равнодушна, но этот меня покорил!
02.10.2020
Покупала несколько раз, мне понравилась) я вообще очень люблю белый шоколад ❤️
02.10.2020
А какой у тебя самый любимый вариант?
06.10.2020
Покупала, очень вкусный, и орехов тоже было много))
06.10.2020
Стоит он даже по акции дороже остальных, но оно того стоит)
13.11.2020
какая нямка ❤️