Специи обожаю практически все!
Но для каждого блюда свой букет.
Всегда покупала свежий имбирь, но настал момент, когда его не оказалось в магазине и ,как альтернативу, пришлось купить молотый в пакете "Приправыч".
Специи "Приправыч" покупаю постоянно и , доверяя проверенному производителю, купила пакетик.
Не разочаровалась нисколько, конечно же это не свежак, но за неимением подойдет на 100%.
Готовила с ним пряный суп из тыквы- вкуснота!
В пакете 10 грамм, помол очень мелкий, без посторонних примесей и сора.
Вкус пряный и острый. Аромат имбирно-пряный
А еще с молотым (именно с молотым) имбирем получается обалденное имбирное печенье!
Пекла его в подарки на Новый год.
Все одариваемые были в восторге от его вкуса!
Так что имбирь подходит не только для супов и мяса, но еще и открывается своим неповторимым вкусом в выпечке. Попробуйте, очень вкусно! Хотите рецепт? Пожалуйста:
100гр.мягкого слив.масла + 100гр.сахара=взбить, + 3 ч.л.меда + 1 желток от яйца = взбить, + 200 гр.муки+2 ч.л. молотого имбиря+ 1ч.л.корицы+ 1.5 ч.л.рыхлителя = замесить быстро тесто и в холод на 2 часа. Быстро раскатать 0.5 см толщиной и выпечь. Украсить взбитым с сахаром белком. Получаем вот такую красоту и вкуснотищу, а какой при выпечке аромат - просто улет!!!
Спасибо что заглянули.
Буду рада , если мой отзыв пригодится.
Спасибо, и Всех с Новым годом!