Всем привет. Скажите, пожалуйста, многие помнят времена, когда сгущенку варили? А как она взрывалась? Ох, и сомнительное удовольствие отскребать кухню после такого! Но ничего не поделать, приходилось рисковать, ведь иного просто не было. Это сейчас в магазинах изобилие на любой вкус, а тогда варенку нужно было изготовить самостоятельно. Чуть ли не высший пилотаж в домашней кулинарии. Как хорошо, что сейчас не нужно такой ерундой страдать!
Мне на днях захотелось варенки. Пошла в Биллу, посмотрела, что есть на полочках, выбрала продукт Рогачёвского молочноконсервного комбината.
Страна-производитель: Беларусь.
Состав превосходный.
Объем: 360 мл.
Срок годности: 8 месяцев.
Дата изготовления выдавлена на крышке.
Чтобы добраться до содержимого, нам понадобится консервный нож. Открывалка тут не предусмотрена.
Обратите внимание, насколько густая варенка, на поверхности даже номер с крышки отпечатался.
Масса абсолютно неподвижная. Зачерпнула ложку, в банке ничто не колыхнулось.
На вкус она восхитительна. Сын сказал, что в банке нечто средне между карамелью и ирисом, а по мне это просто очень вкусная варенка, которую можно хоть ложкой есть, хоть на печенье намазывать. Продукт не слишком сладкий, поэтому оторваться просто невозможно.
Сгущенка "Егорка", пожалуй, на данный момент лучшая из всех варенок, что я пробовала. Да, она чуть дороже других, но цена явно оправдана.