Всем здрасьте!)
Сухофрукты нынче недёшевы, поэтому приходится искать доступные варианты! Патамушта - если нет разницы - то зачем платить больше?
Вот и я нашла во всем известном магазине чернослив марки "Каждый день".
Он сочный, нежный, вкусный - поэтому причин его не покупать я не вижу.
Да, его желательно промыть перед употреблением в пищу. Смыть липкий слой на всякий пожарный) Во вкусовых качествах от этого он абсолютно не теряет.
А далее вы уже можете использовать его так, как вам больше по вкусу - в чистом виде, с йогуртами, булочками или как я - с мясом)
Ниже предоставляю вкусный рецептик)
Когда дома не оказывается яиц для приготовления пирога с черносливом и тебе лень выходить в магазин, получается не вредная для фигуры выпечка, а вкуснейший полноценный ужин ?
Сегодня это куриное филе с черносливом и базиликом, тушёное в мультиварке с морковкой и луком, а в роли гарнира - лапша удон с овощами ??
Итак:
- Куриное филе режем большими кусочками и обжариваем минут 10 на раст. масле в мультиварке
- Лук и морковку нарезаем полукольцами и соломкой соответственно и добавляем к курице, обжаривая ещё минут 5
- Промытый чернослив нарезаем произвольно или кладём целиком в чашу мультиварки
- Добавляем 150г сливок или сметаны с томатной пастой
- Добавляем свежий базилик опционально
- Солим
10-15 минут тушим с закрытым клапаном на режиме "Мясо/Птица"
Приятного аппетита ???