Опубликовано 8 Февраль, 2023 - 18:11

несколько раз

Добрый день 😃.
Сегодня мой обзор посвящён всем любителям традиционно русскому блюду пельмешки. Но сегодня речь пойдет о необычных пельменях а о пельмешках для жарки от Мираторг.

Традиционно вся наша семья привыкла употреблять в пищу пельмени собственного приготовления (выбираем выходной день и занимаемся лепкой пельменей 🥟 в достаточно большом объёме, с запасом, набиваем практически полную морозилку), но иногда времени катастрофически не хватает и здесь приходится прибегать к покупным пельменям.
Одним из последних наших приобретений были пельмешки Мираторг для жарки.
Сегодня попробую рассказать свои впечатления от употребления покупных пельменей в сравнении с пельменями собственного изготовления.
Внешний вид.
Пельмени продаются в стильной и я бы даже сказал "брутальной" упаковке, чёрного цвета. Продукт выпускается в упаковке весом 700 грамм (в самый раз для семьи из 3 человек). На стильном, чёрном, пластиковом мешочке небольшого размера, на лицевой стороне красуются уже приготовленные, очень аппетитные пельмешки, на обратной стороне нанесено большое количество полезной информации:

Состав продукта.

Фарш: говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль, сахар, перец черный. Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яичный порошок, соль, масло подсолнечное.

Производитель утверждает, что продукт приготовлен из экологически чистых и натуральных составляющих собственного производства.

Калорийность.

1. 350 ккал/1480 кДж

Срок годности.

Один год с даты производства.

Описание продукта.
Сами пельмешки выглядят вот так.
Пельмени одинакового размера, симпатичные, ровненькие, тесто белоснежное (честно говоря думал, что пельмени для жарки будут немного поменьше).

Мяса в начинке достаточно. Фарш однородный без посторонних примесей и явных "хрящей" (как попадается в большинстве покупных пельменей).
Способ приготовления.
Производитель конечно помогает неопытным "кулинарам" и предлагает описание рецепта на упаковке, но я расскажу как готовим жареные пельмени мы.

Рецепт.
Берем достаточно глубокую сковороду, ставим на плиту, наливаем немного масла и нагреваем.
Высыпаем замороженные пельмени, солим и посыпаем приправами по вкусу.

Примерно 10 минут (как и рекомендует производитель) обжариваем пельмени под закрытой крышкой.
Через 10 минут снимаем крышку и обжариваем ещё около 10-15 минут, чтобы пельмени окончательно приготовились и хорошенько подрумянились.
Вот пельмешки и готовы.
Пельмени получаются очень аппетитные с приятно хрустящей корочкой. Подавать пельмешки конечно лучше в горячем виде, да бы насладиться всей прелестью блюда.
Вывод.
Пельмени очень вкусные, очень схожи по вкусовым качествам с пельменями собственного изготовления, так же вкусно и сытно.
Плюсы:

• Много начинки.
  • При приготовлении не разваливаются.
  • Вкусная начинка.
  • Очень сытные.

Рекомендую 👍👍👍.

Достоинства
  • Много начинки
  • Сытные
Кокосик 2603рекомендует
08.02.2023
Выглядит аппетитно 😋
08.02.2023
Ещё и вкусные.
10.02.2023
Не покупаю, делаем домашние, но поверю вам на слово
10.02.2023
Мы тоже предпочитаем сами делать, но иногда покупаем.