Добрый день 😃.
Сегодня мой обзор посвящён всем любителям традиционно русскому блюду пельмешки. Но сегодня речь пойдет о необычных пельменях а о пельмешках для жарки от Мираторг.
Традиционно вся наша семья привыкла употреблять в пищу пельмени собственного приготовления (выбираем выходной день и занимаемся лепкой пельменей 🥟 в достаточно большом объёме, с запасом, набиваем практически полную морозилку),
но иногда времени катастрофически не хватает и здесь приходится прибегать к покупным пельменям.
Одним из последних наших приобретений были
пельмешки Мираторг для жарки. Сегодня попробую рассказать свои впечатления от употребления покупных пельменей в сравнении с пельменями собственного изготовления.
Внешний вид. Пельмени продаются в стильной и я бы даже сказал "брутальной" упаковке, чёрного цвета. Продукт выпускается в упаковке весом 700 грамм (в самый раз для семьи из 3 человек). На стильном, чёрном, пластиковом мешочке небольшого размера, на лицевой стороне красуются уже приготовленные, очень аппетитные пельмешки, на обратной стороне нанесено большое количество полезной информации:
Состав продукта.
Фарш: говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль, сахар, перец черный. Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яичный порошок, соль, масло подсолнечное.
Производитель утверждает, что продукт приготовлен из экологически чистых и натуральных составляющих собственного производства.
Калорийность.
- 350 ккал/1480 кДж
Срок годности.
Один год с даты производства.
Описание продукта.
Сами пельмешки выглядят вот так.
Пельмени одинакового размера, симпатичные, ровненькие, тесто белоснежное (честно говоря думал, что пельмени для жарки будут немного поменьше).
Мяса в начинке достаточно. Фарш однородный без посторонних примесей и явных "хрящей" (как попадается в большинстве покупных пельменей).
Способ приготовления.
Производитель конечно помогает неопытным "кулинарам" и предлагает описание рецепта на упаковке, но я расскажу как готовим жареные пельмени мы.
Рецепт.
Берем достаточно глубокую сковороду, ставим на плиту, наливаем немного масла и нагреваем.
Высыпаем замороженные пельмени, солим и посыпаем приправами по вкусу.
Примерно 10 минут (как и рекомендует производитель) обжариваем пельмени под закрытой крышкой.
Через 10 минут снимаем крышку и обжариваем ещё около 10-15 минут, чтобы пельмени окончательно приготовились и хорошенько подрумянились.
Вот пельмешки и готовы.
Пельмени получаются очень аппетитные с приятно хрустящей корочкой. Подавать пельмешки конечно лучше в горячем виде, да бы насладиться всей прелестью блюда.
Вывод. Пельмени очень вкусные, очень схожи по вкусовым качествам с пельменями собственного изготовления, так же вкусно и сытно.
Плюсы: - Много начинки.
- При приготовлении не разваливаются.
- Вкусная начинка.
- Очень сытные.