Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 18:01

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    159 рублей

С недавних пор я полюбила зелёный чай и улун. Наверно вот она, старость. Перестала пить кофе, полюбила оливки, ну и поняла вкус молочного улуна.

Итак, Чай зеленый Richman Milk Oolong.

Производство: Россия.

Вес: 100 грамм.

Форма выпуска: листовой рассыпной.

Чай упакован в симпатичную коробку, состоящую из 2 частей. Есть контроль вскрытия с обеих сторон.

Внутри коробки чёрный непрозрачный пакет, идеально запаянный.

Внутри пакетика небольшие шарики скрученного чая, без лишнего мусора и пыли.

Описание:

Китайский Молочный Олонг самый популярный вид среди Олонгов в мире. Особенность этого напитка заключается в богатом витаминном составе и большом количестве полезных микроэлементов. При особенной обработке чая листья насыщаются натуральным ароматом молочной сыворотки, что дает готовому напитку, помимо прекрасных цветочно пряных оттенков, ярко выраженный аромат густого молочного крема. Любители китайских чаев непременно оценят ванильное послевкусие и прозрачный светло золотистый цвет Richman Milk Oolong.

Срок годности: 36 месяцев.

Способ приготовления, указанный схематично на упаковке:

засыпать чай в заварочный чайник, залить кипятком 100-градусным, подождать 3-5 минут, и можно пить чай.

Мне этот способ кажется кощунственным. Во-первых, заливать кипятком я считаю неправильным, ни один чай не заваривают кипятком. Во-вторых я знаю, что заварочный чайник перед использованием надо облить кипятком. В-третьих, не указано сколько нужно сыпать самого чая.

Поэтому я долго искала в интернете различные способы заваривания, я большинство из них попробовала, и выбрала лучший и самый вкусный способ для меня.

Основные правила заваривания улуна, о которых все пишут:

  1. Чайник все таки нужно ошпарить кипятком (то есть, по сути, прогреть).
  2. Температура воды должна быть 85-95 градусов (я предпочитаю температуру 85).
  3. Первую воду после заваривания нужно сливать (это промоет листья и начнёт их раскрывать).
  4. Чай после заваривания можно использовать от 3 до 10 раз (тут мнения разошлись, я не завариваю больше 2 раз).
  5. Улун пробуждает аппетит, его нельзя пить на пустой желудок.

Итак, я воспользовалась своим любимым чайником с термометром, чтобы получить воду именно 85 градусов. Если у вас ещё такого нет, досадное упущение, то просто подождите 5 минут, пока температура упадёт.

Далее я ошпариваю кипятком свой полюбившийся френч-пресс и жду остывания воды.

Залив небольшим количеством кипятка листья улуна, я сливаю первую воду. Восхитительный запах сливочного мороженого доносится уже тут. Далее я заливаю водой температуры 85 градусов и жду пару минут. За это время крохотные шарики раскрываются в огромные красивые целые листья.

Чай получается прозрачный, светло-зелёного цвета.

Аромат просто непередаваемый-он мягкий, он нежный, он сливочно-молочный. Вкус у чая конечно специфичный, но также мягкий и слегка сливочный.

Всем любителям чая я рекомендую попробовать улун (если вы ещё не пробовали), а именно Чай зеленый Richman Milk Oolong.

Надеюсь мой отзыв был полезен, всем уютных вечеров и вкусного чая Smile

Достоинства
  • Бесподобный нежный аромат
  • Вкус молочный
Elena_72рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.06.2021
О какой. Люблю зеленый чай!
20.12.2021
обожаю зеленый чай
22.12.2021
Я такой чай тоже не сразу распробовала Big smile
Полезный отзыв Smile
26.03.2022
Люблю зелёный чай Smile.
23.06.2022
Обожаю зелёный чай, особенно молочный оолонг или улун 😍
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также