Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 10:39

несколько раз
    32 рубля

Здравствуйте.

Очень люблю сырки фирмы Б. Ю. Александров, и в несколько дней назад решила побаловать себя и купить их себе к чаю. Потянулась, чтобы приобрести сырок в молочном шоколаде, но увидела рядом эту прелестную голубую упаковочку, которая, к тому же была по скидке, и решила - а почему бы и не попробовать?

И вот он, чизкейк, герой моего отзыва, перед вами.

Из чего же сделан этот десерт?

Смотрим на состав.

творог, печенье затяжное (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, инвертный сироп (сахар, регулятор кислотности - кислота лимонная), масло сливочное, яичный порошок (меланж сухой), соль пищевая поваренная, эмульгатор - лецитин соевый, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия), масло сливочное, сметана, сахар-песок, молоко нормализованное, патока крахмальная, желатин пищевой, экстракт ванили натуральный.

Для тех, кто следит за калориями:

В 100 г содержится:

• жира - 21,0 г (в творожной основе - 15,0 г)
  • белка - 8,0 г

углеводов - 31,5 г (в т.ч. сахарозы - 18,0 г)

Энергетическая ценность:

• 1448,5 кДж/ 347 ккал

Меня очень порадовало такое содержание сахара. Для сравнения: в обычном творожном сырке этой же фирмы содержится 29 г сахара на 100 г продукта. А поскольку этот мини-чизкейк - это всего 40 г, то и съедите вы около 7 г сахара.

Вскрываем картонную упаковку, и перед нами оказывается сырок в очень симпатичной фирменной пластиковой защитной оболочке.

Вскрываем и её, и вот перед нами наконец сам мини-чизкейк. Он прямоугольный, но я специально отрезала часть от него по диагонали, чтобы лучше было видно его текстуру:

Я бы сказала, что сама творожная часть не очень сладкая, лёгкая и воздушная, основная сладость прячется в тесте. Оно тягучее, нежное и почему-то вызывает ассоциации с ирисками.

Очень рекомендую это лакомство к чаю, когда пить его пустым, без всего не хочется, а что-то чересчур сладкое кушать не хочется.

Если есть его отдельно, без всего, то, на мой взгляд, мини-чизкейк окажется приторно-сладким.

Мне понравился этот продукт, и я однозначно рекомендую его, но советую покупать по скидке, т.к. обычная цена высоковата.

Достоинства
  • Небольшое количество сахара в составе
  • Нежный творожный слой
  • Текстура
Недостатки
  • Высокая цена без скидки
JulieMercuryрекомендует