Наступила пора всевозможных заготовок. Не обошло это действо и нашу семью. Всей большой дружной толпой мы обожаем изделия из клубники. Июнь как раз время задуматься о клубничной консервации. В этом году я решила сделать из нее джем. Кулинар из меня так себе, поэтому нужно было найти самый простой способ приготовления.
На помощь мне пришел желирующий сахар.
Сахар желирующий 1 кг
Производитель:
ОАО "Жабинковский сахарный завод", г. Жабинка, Беларусь.
Сахар желирующий 1 кг
Стоимость: 1,2$
Срок годности:
2 года с момента изготовления.
Масса нетто:
1 кг.
Состав:
сахар белый кристаллический, пектин, лимонная кислота.
Сахар желирующий 1 кг
Сахар упакован в пластиковый пакет. Дизайн классический для жабинковского сахара. В данном случае классическая синяя цветовая гамма разбавлена изображением плодов, с намеком на то, что это сахар предназначен специально для варева из фруктов и ягод.
Внутри находится на первый взгляд обычный сахар-песок. Но обычный сахар имеет блестящие кристаллики, а у этого кристаллики мутные, как будто их присыпали чем-то на подобие муки. Это и есть тот самый пектин.
Сахар желирующий 1 кг
Пектин в данном продукте является желирующим гелеобразующим веществом.
3. Кладём всё пюре в ёмкость объемом примерно 6 л и добавляем обычный сахар. Изредка помешивая доводим до кипения на среднем огне. В процессе будет образовываться пена, ее нужно аккуратно снимать.
4. После закипания варим около 5 мин, затем маленькими порциями добавляем желирующий сахар и постоянно мешаем, чтобы он растворился.
5. Моем, делим лимон на 2 половины и выдавливаем из него сок. Затем сок выливаем в джем и хорошо перемешиваем.
6. Варим ещё 5-10 мин. Все! Джем готов.
Получается вот такой красивый красный джем. Вкус и аромат гораздо красивее и насыщеннее магазинного. Все домашние просто в восторге от него!
Сахар желирующий 1 кг
Если вы планируете съесть джем в ближайшее время, то можно просто разлить его по контейнерам с крышкой и убрать в прохладное место.
Если же это консервация на зиму, то лучше всего:
- разлить джем ещё горячим по поллитровым стерилизованным банкам;
- закатать;
- поставить вверх дном на 12 ч и укрыть чем-то теплым;
- по истечение времени достать из укрытия и убрать в прохладное место.
Впрочем, для тех, кто не умеет готовить джем, производитель разместил на упаковке красочную и понятную инструкцию, которая почти полностью совпадает с известными рецептами джемов.
Сахар желирующий 1 кг
Опытные хозяйки могут делать джем с помощью обычного сахара и желатина. Я же так делать не рискую, т.к. желатин достаточно капризный продукт. А мне хочется, чтобы джем получился сразу и как можно лучше=)
Подведем итоги использования желирующего сахара:
+ подходит для начинающих хозяюшек;
+ прост в использовании;
+ позволяет очень быстро приготовить джем в домашних условиях;
+ на обороте имеется рецепт джема для тех, кто его делать не умеет;
- стоимость выше почти в 2 раза по сравнению с обычным сахаром.
Продукт однозначно рекомендую!
Сахар желирующий 1 кг
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв! Приятного аппетита!?☀️
Аомощник хороший для таких хозяюшек, которые любят быстро и без заморочек (как я). Как раз мужа выгоняю на клубничную ферму - мечтаю о клубничном и земляничном вареньице. Но не знаю, смогу ли у нас найти такой сахар. Выбор даже в сетевых магазинах всегда скудный(
Чего только ни придумают! Спасибо им от нас, неопытных джемоваров Я бы смородинового джема закрутила, больше других его люблю зимой. Поинтересуюсь, вдруг и у нас такое водится.
До чего ж прогресс дошел, правда я ни разу не видела у нас такой (или же подобный продукт). У нас сейчас сезон клубники только начался, правда я чаще просто с сахаром перетираю ее и в морозилку
Это уже дело вкуса. У меня дома несколько сладкоежке, и им непременно что-то вкусненькое нужно к чаю. А вкусненькое это желательно тосты с джемом. Так что, дабы не тратить море денег, проще самому научиться делать. Ну и вкус опять же ни в какое сравнение не идёт.
Я впервые с такой штукой познакомилась лет 5 назад в Финляндии. Они там так и варят клубнику. А я привыкла все по старинке, чтобы ягодки целые были. Да и в магазах не встречала такой сахар. Классно, что состав весь натуральный. Если в продаже увижу- обязательно куплю для затеста