Покупаю исключительно в АШАНе. В других магазинах не встречала.
Получилось так, что сидя на диете Дюкана никак не могла подобрать сахарозаменитель. Постоянно выскакивала какая-нибудь алергическая реакция. Вот тут-то я и наткнулась на стевию. Если кому интересно, из казанских, в чистом виде продается в магазине Перекресток. Но и с ней не получалось все так гладко, как хотелось бы. Привкус очень сильный и горчинка во вкусе.
Со временем привыкла, но постоянно мучилась слабостью. Работа была в то время (2012 год) очень нервная и требовала много затрат в плане мыслительной деятельности. Очень нехватало сахара. У меня всегда так было, кусочек сахара под язык или чашка сладкого чая и мой мозг работает в 5 раз активнее. Эффект круче чем от любого энергетика.
Однажды покупая в АШАНе отруби обатила внимание на пакетик с сахаром. Зацепила именно надпись "с экстрактом медовой травы стевии".
Коротенько для тех кто не знает, что такое трава стевия:
Стевия – это зеленая трава, на вид напоминающая крапиву. В дикой форме она произрастает в Бразилии, но сейчас активно культивируется по всему миру для пищевой промышленности, а многие люди даже выращивают ее у себя дома
Очень понравилась мне эта информация, сейчас ищу где бы раздобыть семена и тоже выращивать ее дома. Листики у этой травы сладкие и совершенно некалорийные. И если учитывать что в 100 гр. сахара содержится примерно 400 ккал, то в зеленых листиках травы стевии всего 18 ккал. Экстракт же и вовсе таковых не имеет, т.е. без калорий.
Стевия в 30 раз слаще сахара. И если сравнить чайную ложку сахара с экстрактом стевии и простого сахара, мы получим разницу в три раза. Т.е. чайная ложка такого сахара равна трем ложкам обычного сахара.
Это невероятное ощущение свободы и комфорта, поскольку на вкус напитков сахар со стевией почти не влияет. Добавлять надо всего-то чуточку. Хотя, возможно, я просто привыкла ко вкусу стевии в чистом виде. Конечно я прежде всего проверила не влияет ли этот сахар на застой веса, в моем случае не повлиял. Я свободно худела и о результатах можно прочитать здесь Диета доктора Дюкана.
На вид сахар со стевией ничем не отличается от обычного сахара и это приводило к очень курьезным случаям в моей семье 😁 . Так что лучше держать его подальше от детей и мужа.
Варила с ним компоты, кисель и готовила разную сладкую выпечку. А вот варенье варить не советую, получается жидко. Лучше делать желе.
Рекомендую и очень!
Покупала в АШАНе буквально неделю назад за 76 руб.
Отзывы на продукты связанные с диетой Дюкана:
- Льняные чипсы Флаксы Компас Здоровья
- Отруби овсяные Отруби Nordic Овсяные