Опубликовано 7 Декабрь, 2014 - 00:59

Покупаю исключительно в АШАНе. В других магазинах не встречала.

Получилось так, что сидя на диете Дюкана никак не могла подобрать сахарозаменитель. Постоянно выскакивала какая-нибудь алергическая реакция. Вот тут-то я и наткнулась на стевию. Если кому интересно, из казанских, в чистом виде продается в магазине Перекресток. Но и с ней не получалось все так гладко, как хотелось бы. Привкус очень сильный и горчинка во вкусе.

Со временем привыкла, но постоянно мучилась слабостью. Работа была в то время (2012 год) очень нервная и требовала много затрат в плане мыслительной деятельности. Очень нехватало сахара. У меня всегда так было, кусочек сахара под язык или чашка сладкого чая и мой мозг работает в 5 раз активнее. Эффект круче чем от любого энергетика.

Однажды покупая в АШАНе отруби обатила внимание на пакетик с сахаром. Зацепила именно надпись "с экстрактом медовой травы стевии".

Коротенько для тех кто не знает, что такое трава стевия:

Стевия – это зеленая трава, на вид напоминающая крапиву. В дикой форме она произрастает в Бразилии, но сейчас активно культивируется по всему миру для пищевой промышленности, а многие люди даже выращивают ее у себя дома

Очень понравилась мне эта информация, сейчас ищу где бы раздобыть семена и тоже выращивать ее дома. Листики у этой травы сладкие и совершенно некалорийные. И если учитывать что в 100 гр. сахара содержится примерно 400 ккал, то в зеленых листиках травы стевии всего 18 ккал. Экстракт же и вовсе таковых не имеет, т.е. без калорий.

Стевия в 30 раз слаще сахара. И если сравнить чайную ложку сахара с экстрактом стевии и простого сахара, мы получим разницу в три раза. Т.е. чайная ложка такого сахара равна трем ложкам обычного сахара.

Это невероятное ощущение свободы и комфорта, поскольку на вкус напитков сахар со стевией почти не влияет. Добавлять надо всего-то чуточку. Хотя, возможно, я просто привыкла ко вкусу стевии в чистом виде. Конечно я прежде всего проверила не влияет ли этот сахар на застой веса, в моем случае не повлиял. Я свободно худела и о результатах можно прочитать здесь Диета доктора Дюкана.

На вид сахар со стевией ничем не отличается от обычного сахара и это приводило к очень курьезным случаям в моей семье 😁 . Так что лучше держать его подальше от детей и мужа.

Варила с ним компоты, кисель и готовила разную сладкую выпечку. А вот варенье варить не советую, получается жидко. Лучше делать желе.

Рекомендую и очень!

Покупала в АШАНе буквально неделю назад за 76 руб.

Отзывы на продукты связанные с диетой Дюкана:

- Льняные чипсы Флаксы Компас Здоровья

- Отруби овсяные Отруби Nordic Овсяные

- Ширатаки спагетти и рис Лапша Shirataki / Ширатаки

Достоинства
  • Доступная цена
  • Низкокалорийный
  • Сладкий
  • Экономичный
Oooy_la_laрекомендует
07.12.2014
интересный продукт,надо купить!тоже худею! 😊
только на дюкане этот сахар запрещен! есть фит парад натуральный заменитель сахара, можно его использовать.
05.10.2016
Вопрос к составу продукта.
"на 100 г продукта - сахар 99,38 г, экстракт стевии (стевиозид)- 0,62г энергетическая ценность 395,6 ккал."
В то время как калорийность обычного сахара 398 ккал на 100г!
Так что употребляя этот продукт вы сокращаете потребление калорий всего на всего на 2,4 ккал. Вряд ли это сильно поможет при похудении.
Для ориентира стевия слаще сахара в 20 раз, ее калорийность нулевая.
26.06.2018
Точно и где разница!