Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 01:00

Действительно, с тех пор как начала их пить по утрам 1 ст.ложку с кефиром или просто с водой в запаренном или сыром виде, приступы головной боли значительно уменьшились. Я гипертоник и при смене погоды боль бывает просто адская. От таблеток становлюсь вареной, да и сидеть на них не хочеться. В 2012 году познакомилась с диетой Дюкана, по которой отруби овсяные это основа. Требуется каждодневное употребление именно этих отрубей поскольку они препятствуют всасыванию жиров в кишечнике и снижают калорийность блюд. Также снижают уровень холестерина и содержат 18% клетчатки. Овсяные отруби обеспечивают своевременное выведение жидкости из организма, расширяют сосуды, борются с проявлениями гипертонической болезни. На счет проблем с перистальтикой кишечника все-таки лучше пить пшеничные отруби. Их, кстати, тоже можно и нужно употреблять во время диеты.

Коробка довольно таки большая, 700 г. Помол отрубей средний.

Информация от производителя:

Содержат белки, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна, бета-глюкан. Без ГМО.

Я делаю с этими отрубями все что угодно: творожные лепешки, каши, мюсли, кексы, хлеб, блинчики. Для выпечки чаще перемалываю отруби до состояния муки.

Больше всего полюбились мне и всей моей семье творожные лепешки, готовлю их и сейчас, хотя пока из-за ГВ на диету не возвращаюсь. Единственно сахорозаменитель заменила сахаром со стевией. Он слаще в несколько раз обычного сахара, что много лучше для здоровья. Требуется меньшее кол-во, а результат одинаковый. Вот рецепт, если кого заинтересует.

Ингредиенты:

-7 ст.л. с горкой овсяных отрубей,

-7 ст.л. с горкой творога 0% жирности,

-2 яйца,

-15 растолченных таблеток заменителя сахара (или по вкусу, у меня получилось не очень сладко),

-1 ч.л. разрыхлителя,

-1 пакетик (1,5 г.) ванилина.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, взбить в блендере. Чайной или столовой ложкой (в зависимости какого размера хотите) сформировать и выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пользуюсь пергаментом ФРЕКЕН БОК, он идеален для жидкого теста и не требует дополнительного смазывания маслом.

Выпекать в духовке, при 150 °C, в течение 25 минут, или до золотистого цвета.

При выпечке лепешки довольно сильно увеличиваются в размере, поэтому расстояние между ними нужно делать 2-3 см.

Готовые лепешки очень легко разламываются или разрезаются ножом. Можно наполнять их разнообразной начинкой. Если хотите соленые начинки, то сахара в тесто надо добавлять вдвое меньше.

Приятного чае или кофе пития 👑

 

Еще продукты связанные с диетой Дюкана:

- Льняные чипсы Флаксы Компас Здоровья

- Ширатаки спагетти и рис Лапша Shirataki / Ширатаки

Достоинства
  • Большая коробка
  • Полезные
  • Сытные
Oooy_la_laрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2014
Полезная вещь в рационе 😊
03.02.2015
В каком магазине вы покупали отруби или где их можно найти?
03.02.2015
В магазине Ашан в основном.
14.04.2016
Приготовила по Вашему рецепту. Спасибо большое!!! Для своих домашних я делала с сахаром (пару ложек) либо мёдом (2-3 ст.ложки) и сухофруктами (сушёными ананасами, папайя). В любом случае это полезно. Классный рецепт, спасибо!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также