Действительно, с тех пор как начала их пить по утрам 1 ст.ложку с кефиром или просто с водой в запаренном или сыром виде, приступы головной боли значительно уменьшились. Я гипертоник и при смене погоды боль бывает просто адская. От таблеток становлюсь вареной, да и сидеть на них не хочеться. В 2012 году познакомилась с диетой Дюкана, по которой отруби овсяные это основа. Требуется каждодневное употребление именно этих отрубей поскольку они препятствуют всасыванию жиров в кишечнике и снижают калорийность блюд. Также снижают уровень холестерина и содержат 18% клетчатки. Овсяные отруби обеспечивают своевременное выведение жидкости из организма, расширяют сосуды, борются с проявлениями гипертонической болезни. На счет проблем с перистальтикой кишечника все-таки лучше пить пшеничные отруби. Их, кстати, тоже можно и нужно употреблять во время диеты.
Коробка довольно таки большая, 700 г. Помол отрубей средний.
Информация от производителя:
Содержат белки, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна, бета-глюкан. Без ГМО.
Я делаю с этими отрубями все что угодно: творожные лепешки, каши, мюсли, кексы, хлеб, блинчики. Для выпечки чаще перемалываю отруби до состояния муки.
Больше всего полюбились мне и всей моей семье творожные лепешки, готовлю их и сейчас, хотя пока из-за ГВ на диету не возвращаюсь. Единственно сахорозаменитель заменила сахаром со стевией. Он слаще в несколько раз обычного сахара, что много лучше для здоровья. Требуется меньшее кол-во, а результат одинаковый. Вот рецепт, если кого заинтересует.
Ингредиенты:
-7 ст.л. с горкой овсяных отрубей,
-7 ст.л. с горкой творога 0% жирности,
-2 яйца,
-15 растолченных таблеток заменителя сахара (или по вкусу, у меня получилось не очень сладко),
-1 ч.л. разрыхлителя,
-1 пакетик (1,5 г.) ванилина.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, взбить в блендере. Чайной или столовой ложкой (в зависимости какого размера хотите) сформировать и выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пользуюсь пергаментом ФРЕКЕН БОК, он идеален для жидкого теста и не требует дополнительного смазывания маслом.
Выпекать в духовке, при 150 °C, в течение 25 минут, или до золотистого цвета.
При выпечке лепешки довольно сильно увеличиваются в размере, поэтому расстояние между ними нужно делать 2-3 см.
Готовые лепешки очень легко разламываются или разрезаются ножом. Можно наполнять их разнообразной начинкой. Если хотите соленые начинки, то сахара в тесто надо добавлять вдвое меньше.
Приятного чае или кофе пития 👑
Еще продукты связанные с диетой Дюкана:
- Льняные чипсы Флаксы Компас Здоровья
- Ширатаки спагетти и рис Лапша Shirataki / Ширатаки