Здравствуйте! 😊
_________________________________________________________________________________
ОЧЕНЬ редко я пишу о еде, но о печеночном паштете, покорившем мое сердце и вкусовые рецепторы я промолчать просто не могу. Его цена, его состав, его вкус...мммм....
___________________________________________________________________________________
Предыстория.
Собираясь с семьей провести летние выходные на природе (с палаткой), я стала составлять список вещей и продуктов, которые нужно было взять с собой. Выбрать продукты на 2 дня, которые бы не испортились без холодильника в летнюю жару было не очень то просто.
Где купить?
В списке помимо основного, были сухие закуски и контейнера. За ними зашла в ФИКС ПРАЙС. Когда уже все по списку было куплено, отправилась на кассу. Стоя в очереди, с неприметной полочки взяла маленькую баночку.
На тот момент я и не знала что это паштетик. Прочитав надпись ГОСТ большими буквами на баночке, начала искать состав. Меня опередила продавщица со словами : "Девушка, берите не пожалеете, гостовский паштет с хорошим составом всего за 25 рублей!"
Состав.
Действительно, натуральный:
- печень говяжья,
- масло сливочное,
- мозги,
- лук,
- соль,
- сахар,
- перец душистый,
- перец черный молотый,
- орех мускатный,
- корица,
- гвоздика.
Подумала, что на природе пригодится и купила пару баночек.
И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО МЫ НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛИ ПАШТЕТЫ. Я была убеждена, что там только химия (консерванты, усилители вкуса и т.п.). Да и муж не особо их любит.
Впервые попробовали.
Бутеры сделала на утро к чаю (все там же на природе). Кусочек багета намазала паштетом и украсила змейкой майонеза. И очень удивилась когда муж попросил сделать ему еще и сппросил с чем они. Я тоже паштетик оценила по достоинству.
●●● Когда вернулись сразу закупила еще несколько баночек ●●●
Перейдем непоспредственно к продукту.
-------------------------------------------------------------
✔ Производитель РУЗКОМ.
✔ Вес НЕТТО 117 гр.
✔ Энергетическая ценность 297 ккал.
✔ Срок годности 2 года.
✔ Открывается без усилий, нужно поддеть пальцем колечко и потянуть.
✔ Цвет у него однородный, бежево-розоватый.
✔ Консистенция густая. Держит форму, не растекается
Но тем не менее распределяется по батону ножом очень легко и мягко!
✔ Запах нейтральный, едва заметный мясной.
✔ Использование.
Не смотря на то, что паштет этот "СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ", в чистом виде я его не намызваю. Либо под него кладу дополнительно слой сливочного масла, либо поверх паштета майнез (немного).
Люблю такие бутербродики с чаем на завтрак (но не очень часто, чтоб не приелся).
А вот непосредственно и мой сегодняшний завтрак 😊
✔ Вкус у него просто замечательный, именно таким должен быть паштет: нежный, в меру соленый, НЕ ОСТРЫЙ.
Конечно же я рекомендую попробовать, может вы так же, как и я раньше проходите мимо него и не обращаете внимания. Тем более, что это идеальный вариант:
✜ для походов и на природу,
✜ на завтрак,
✜ в виде закуски для праздничного стола.
Спасибо за внимание! 😊 Удачных покупок!!!
(¯`v´¯)
.`•.˯.•´
☻/
/▌
/ \