Полутвердый сыр у меня в холодильнике есть практически всегда, люблю его употреблять на завтра с кофе, или делать бутерброды с овощами, тереть в макароны, делать горячие бутерброды ребенку. На нашем рынке сейчас достаточно достойных производителей, но вот до ARLA Natura я добралась в последнюю очередь, ведь цена у него чуть выше остальных, правда теперь я понимаю, что этого того в буквальном смысле стоит.
▒▓ Сыр ARLA Natura Сливочный 45% ▓▒
■ Где купить Перекресток, Пятерочка, Дикси, любой гипермаркет и даже ИМ
Сыр Арла Натура поставляется в виде головки весом в 300 г, что я считаю, оптимально по массе.
Изначально сыр очень хорошо запечатан, правда в дальнейшем хранить его не очень то удобно в таком виде, все равно приходится убирать его в специальный контейнер либо пакет.
Сыр ARLA Natura Сливочный 45%
Сыр называется Сливочный, так же знаю, что у Арла Натура есть, например, Тильзиттер, но мне нравится именно этот вариант. Собственно большой разницы между ними не вижу, даже по составу.
Внутри сыр без кислого запаха, довольно плотный, и очень блеклого цвета - так как в составе нет красителей, как и прочих лишних добавок.
█ ОПИСАНИЕ
На данный сыр я буквально "подсела" случайно - сделала свой очередной заказ на Сбер Маркете, в наличии не оказалось того, что я заказала - Брест Литовск, и сборщица мне предложила поменять его на Арла Натура, он там шел по скидке, вышел так же в 200 рублей, но по вкусу, конечно, их не сравнить.
Вот так вот случайно, я поняла, почему именно ARLA Natura несколько дороже аналогичных сыров, лишь попробовав, я ощутила разницу.
100 г сыра ArlaNatura® «Сливочный» помогут восполнить вашу суточную потребность в кальции на 73%. Кроме того, желтый сыр Arla Natura® не содержит лактозу, что абсолютно не сказывается на нежном сливочном вкусе. Он прекрасно подходит как для бутербродов, так и для приготовления различных блюд. Каждая упаковка сыра содержит информацию о составе, содержании кальция и норме его суточного потребления, которая важна для людей, заботящихся о здоровье.
Упаковка хоть и необычная, но все же не столь удобная, но зато на ней очень хорошо читается информация о продукте.
Кстати, бренд то вроде датский, но производят сыр у нас, в Воронеже, уже порядка 7 лет. Конечно, заграничный, вероятнее всего, ещё круче, но и воронежский продукт меня устраивает более чем.
Сыр ARLA Natura Сливочный 45%
Срок годности ЗАКРЫТОЙ головки сыра составляет аж 10 месяцев, а вот после вскрытия упаковки стараюсь съесть его за 3-4 дня, не более.
Так же не забываем, что сыр - отличный источник кальция, и тут производитель даже не поленился и указал, сколько этого полезного вещества содержится в 100 г его продукта. Съедаем треть головки и получаем 73% суточной нормы - очень даже неплохо, согласитесь)
Все наши сыры производятся на высокотехнологичном оборудовании из первоклассного молока лучших фермерских хозяйств России. Безупречное качество выпускаемого сыра обеспечивается благодаря строгому контролю со стороны датских специалистов.
█ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
С первого кусочка Арла Натура понимаешь, что все предыдущие аналогичные продукты были "не то". Для понимания, сравниваю я с часто покупаемыми мною Ламбером, Либендорф, Брест Литовск, Вкуснотеево и пр. полутвердые сыры.
Арла натура более плотный, отлично режется на ровные кружочки, не крошится.
Сыр ARLA Natura Сливочный 45%
Вкус и запах действительно сливочные, без всякой кислинки.
Я предпочитаю данный сыр именно в неизменном виде, без термической обработки, так как в горячих бутербродах он повел себя неоднозначно - слишком уж резиновый получился, наверное, из-за свой повышенной плотности. Поэтому разогревать я его более не стала - в макароны, горячие бутерброды и пиццу беру другой сыр, а ARLA Natura Сливочный ем с любимым кофе (может это у меня только причуда такая, но я очень люблю сочетание сладкого кофе и сыра).
Сыр ARLA Natura Сливочный 45%
За натуральный состав, приятную текстуру, очень сливочный вкус без намека на кислинку, я предпочитаю давать ребенку именно Арла Натура.
Внешний вид, цвет, консистенцию, запах и вкус данного сыра оценил даже Росконтроль. Сыр получил высокие оценки после экспертизы и дегустации, ни единого замечания выявлено не было.
█ ▌ ВЫВОДЫ
Благодаря проверке Росконтроля, можно с уверенностью написать, что сыр ARLA Natura Сливочный изготовлен из натурального молока, не содержит растительных масел и красителей. То есть наслаждаясь приятным сливочным вкусом, мне не кажется, оно так и есть - вкусный и натуральный продукт, без замечаний.
Такой сыр не страшно дать ребенку, но единственное, нам не очень понравилось его поведение при нагревании - становится слишком резиновым, правда и тут все очень субъективно - кому-то, наоборот, такое состояние понравится 😊