Всем гурманам привет!
Сыр как продукт я люблю давно, ещё с советских времен, когда покупка оного продукта сама по себе была удачей, а сомневаться в качестве и составе никому и в голову не приходило.
За период дикого капитализма я перепробовала многое, и пластилиновое нечто из бюджетнейшего "Светофора", и дорогие сорта франко-итальянских производителей. Вот в аутентичности последних всегда подгрызали сомнения.
Посему - пришлось методом проб и ошибок искать приличное качество местных или российских производителей.
Итак, бренд Арла.
Полутвёрдый сливочный сыр, производится из коровьего молока. Массовая доля жира 45%.
Страна-производитель - Россия.
Упаковка - твердая, ваккумно облитая полиэтиленом шайба. Способ упаковки понравился - гарантирует свежесть продукта и его обзор. На хорошее настроение настраивает и весенний яркий дизайн упаковки.
Дома читаю подробнее - состав нравится. Сроки годности вполне сносны для сыра. Годами не хранится, но и период свежести/созревания адекватен для полутвёрдых сыров.
Через упаковку видны дырочки и структура сыра.
Немного огорчает цена. Даже по скидке он недёшев.
Но, - что делать? Чем платить меньшие, но тем не менее, тоже деньги за непонятное нечто, лучше уж переплатить за гарантированное качество.
Тем более, что вкус у сыра отменный, сбалансированно-сливочный, насыщенный. Аромат лёгкий, едва уловимый.
Маленький лайфхак - нарезанный сыр перед употреблением немного выдержать при комнатной температуре. Сыр согреется, и аромат его раскроется немного ярче.
К покупке рекомендую. Ну правда вкусно!)))