В нынешние финансово непростые времена экономить не только можно, но и нужно.
Что уж там говорить, но покупки для повседневных нужд давно привыкла делать в любимом многими "Фиксике"
Теперь вот неподалеку от него открылся и "Светофор".
Я даже попала туда в редкий момент, когда народу там очень мало!
Магазин новый, открылся всего несколько дней как.
Помещение очень светлое, просторное, свеженькое.
Товар разложен тематически.
Для мясо-молочно-рыбной продукции даже есть отдельная комната-холодильник.
Прикупила там большую упаковку майонеза весьма приличной марки и хорошего качества.
И сделан, кстати, по ГОСТу!
Там же взяла на пробу имитацию икорной пасты. Уже попробовала! Вкусно. Буду брать ещё.
Цена на продукт процентов на 30 ниже, чем в обычном супермаркете.
Там же, на соседней полке, прихватила прежде не пробованный крем-фиш. И, поскольку большинство из нас рыбы ест крайне мало, решила попробовать и его. Тем более, что цена демократична (особенно в сравнении с тем же супермаркетом) и срок хранения недолог...
Однозначно не буду там покупать никакие колбасы за три копейки, полуфабрикаты, консервы, псевдомолочку из заменителей молочного жира. Об этом есть подробное описание на ценниках, и людям с плохим зрением не надо ломать глаза, читая мелкий шрифт!
Это касается не только продуктов. Инфа на ценниках исчерпывающа! - наименование, состав, размер, производитель.
Что ещё, считаю, покупать там можно и нужно:
- расходники по уходу за собой (прокладки, салфетки, ватные диски, палочки, жидкое мыло)
- продукты с чётким наименование и описанием (майонез, кетчуп, кондитерка известных марок)
- посуду из стекла и керамики
- бытовую химию известных производителей
- всякого рода бытовую мелочевку (пакеты для мусора, тряпочки из микрофибры, пластиковые контейнеры, тазы, вёдра)
- колготки/носки (рвутся постоянно... не напасешься!)
Что стоит обойти стороной:
- полуфабрикаты
- мясо-молочную продукцию
- бытовую химию по смешной цене от НЕИЗВЕСТНЫХ производителей. Не то испортите сантехнику вот таким гадским средством под многообещающим названием
- орехи и сухофрукты. И не потому что плохи, а потому что продаются большими упаковками.
И напоследок мой личный лайфхак - как уберечься от соблазна схватить лишнее потому что совсем дешево. Подумайте - а купили бы вы этот товар за полную стоимость в обычном магазине? И если нет, то и положите его назад на полку. Оно вам не надо!
Поэтому для меня (почти по Киркорову!) цвет "Светофора" - красный!!!
... внимание и ещё раз внимание!
Не дадим убаюкать себя дешевизной, чтобы в итоге остаться без денег, но с кучей ненужного товара!