15-го октября 2020 г. посетил магазин "светофор" на пр. Александровской фермы в Санкт-Петербурге. Итог - испорченное настроение и потерянное время. Причина - на кассе отказались пробивать товар из за отсутствия маски.
При этом в магазин зашли без проблем. Набрали товар. и на кассе нам сделали вот такой "подарок". Мало того что они нарушают ст. 426, ст. 445 п.4 Гражданского Кодекса РФ, а также ст.16 Закона о защите прав потребителей, так ещё сами этот масочно - печаточный режим нарушают. Кассиры без перчаток. Маски одеты с нарушением(почти на подбородке). Сотрудники в зале вообще без каких либо средств инд. защиты, но при этом требуют чтобы всё это было у покупателей. Маску я надевать не отказывался. У меня её просто не было. Предоставить согласно п.6 часть "б" Постановления Правительства № 415, от 02.04.2020 г. отказались. И обслуживать тоже. В итоге мы с женой остались без продуктов, т. е. без товаров первой необходимости. Вот такой магазин.
А когда оставил отзыв в группе vkontakte этого магазина, тут же отправили в чёрный список. Так что весь негатив о себе тут же отсекают!