От компании v.i.Cosmetics пробовала пока не так много продуктов, но всеми осталась очень довольна. Качественные, эффективные, натуральные средства да еще и по адекватным ценам. Но этот флюид из линейки Indica, который предназначается для снятия макияжа, немного подкачал и выбился из всеобщей положительной картины...
Кожа вокруг глаз тонкая, нежная, не имеющая своей жировой прослойки, поэтому она подвержена увяданию в первую очередь. Двухфазный флюид Indica «Банан и черника» – природное средство для снятия макияжа, с уходовым акцентом на коже век и глаз. Флюид – гипоаллергенен. Отвечая самым высоким стандартам, он быстро удаляет косметику, гармонично питает.
Используя его, вы почувствуете свежесть и прилив сил. Флюид легко и быстро снимет макияж, увлажнит кожу, а благодаря водной фазе на основе отвара целебных трав не оставит после себя неприятных ощущений и жирного блеска. Более того, масло-водяная фаза сбалансированная таким образом, что средство показано для ухода за комбинированной, жирной и проблемной кожей, на забивает поры, надолго избавляет от жирного блеска. Благодаря уникальной формуле, разработанной учёными новосибирского Академгородка, на основе печеного пюре банана, яблока и черники флюид является полностью натуральным средством, гарантирующим максимальную заботу и оздоровление вашему лицу.
«Это именно то, что я искала так долго!» - говорят дамы, впервые попробовавшие двухфазный флюид Indica «Банан и Черника». Попробуйте и Вы!
●УПАКОВКА.
Пластиковая небольшая баночка. Снимающийся прозрачный колпачок, а под ним весьма удобный и хорошо работающий дозатор.
Мне нравится дизайн. Черная этикетка с красивыми узорами черничного цвета. Выглядит прям-таки готичненько)) Этикетка уместила в себе всю необходимую информацию о средства и состав в том числе.
●КОНСИСТЕНЦИЯ.
Флюид жидковатый. Консистенция кремовая, но очень легкая, можно сказать немного водянистая.
Имеет приятный слегка розоватый оттенок (я прям представляю, что такой оттенок может давать сочетание банана с черникой)).
Пахнет вкусно. В основном слышатся ягодные нотки.
●ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.
Встряхнуть флакон, нанести средство на ватный диск, снять макияж. После использования флюида кожа не нуждается в дополнительном увлажнении. Хранить вдали от солнечного света.
Я уже привыкла, что многие средства, в основном имеющие плотную консистенцию вроде молочка, не подходят для снятия макияжа с глаз. Некоторые производители умалчивают об этом, пишут в общей информации, что средство предназначено для снятия макияжа с лица. Про глаза ни слово. А потом оказывается, что с глаз ничего толком не смывается, щиплется и создает дискомфортные ощущения.
Некоторые, более добросовестные, пишут в применении своего средства: "Избегать область вокруг глаз".Все, понятно, спасибо. Даже нет смысла рисковать, пробовать.
В данном случае четко написано:
природное средство для снятия макияжа, с уходовым акцентом на коже
век и глаз.
Хотя лично я, уже в каком отзыве писала, снова повторяюсь, не очень люблю подобные средства для снятия макияжа c глаз.Для глаз предпочитаю мицеллярные воды и специальные лосьоны. Они и работают лучше, и не дают ощущение пелены в глазах, как это делает молочко, и никак пагубно не сказываются на коже вокруг глаз.
Чернично-банановый флюид приобрела в основном для снятия макияжа с лица, удалять им тени, тушь и подводку в мои цели не входило, но раз уж производитель так настаивает...
С лица снимает макияж неплохо. Тональник, пусть даже ББ (только потом все-таки желательно умыться с гелем да со спонжиком), пудру, румяна - все снимает отлично. Очищает бережно и мягко, смягчает кожу.
Но с глаз...Это капец. При попытке снять макияж с глаз (причем при крепко закрытом глазе), кожа век защипала, заколола... Так с одним закрытым глазом я побежала быстрей смывать горе-флюид водой. К счатью, быстро промыла и в глаза не попало. Покраснений тоже не появилось. И на том спасибо. Оказалось, далеко не у меня одной такая реакция при попытке снять макияж с глаз... А ведь я когда-то натыкалась на предупреждающие отзывы и все равно решила испытать на себе...
А теперь тест на руке, в котором участвовали (слева-направо): ВВкрем, подводка, помада, пудра, тушь, карандаш для губ.
Наливаю, с помощью дозатора, немного флюида на ватный диск. Распределяю его по диску.
1. Провожу по руке где-то в районе посередине, при этом особо не надавливая, провожу диском легко.
Результат: видим, что ВВ крем, помада, пудра и немного карандаш для губ стерлись; подводку и тушь флюид не взял.
2. Этим же диском провожу еще раз по всей области накрашенной руки при этом уже немного применяя силу (но особо не тру).
Результат: ВВ крем стерся совсем, от помады и карандаша для губ остался легкий пигмент, карандаш и тушь лишь чуток побледнели, но в целом остались на месте.
3. Снова наношу на ватный диск средство, в чуть меньшем количестве, чем в первый раз. Протираю руку.
Результат: от бибика, карандаша для губ, помады и пудры практически не осталось и следа. Намеки на тушь есть - небольшое темное пятно, подводку вообще не взяло! Правда, подводка с намеком на водостойкость. Матовая подводка от Limoni
Кожа после флюида мягкая, увлажненная. Но присутствует небольшая липкость, которая минут через 20 пропадает. Но я все равно после снятия макияжа спец.средствами умываюсь гелем, а затем уже наношу уход в виде крема.
СОСТАВ: натуральный (правда, косметическая основа загадочная какая-то...). Может, отвар корицы так глаза щипает?)
●ЦЕНА и ГДЕ КУПИТЬ.
Недавно флюид подорожал (как и все средства) и стоит 427 рублей.
Молочко неплохо удаляет макияж с лица. С тушью и стойкими подводками справляется плохо, да и на глаза действует не самым лучшим образом. В противопоказаниях указано: индивидуальная непереносимость компонентов. Получается, у каждого второго та сама непереносимость либо просто для глаз это средство не подходит.
Моя оценка была бы выше, если бы производитель не рекомендовал использовать его и для демакияжа глаз, и тем более не характеризовал его как:
природное средство для снятия макияжа, с уходовым акцентом на коже век и глаз.
Для демакияжа лица все-таки рекомендую. Хоть и не самое дешевое, зато натуральное и весьма приятное средство, хорошо справляется со снятием макияжа в этой области. А может, и кому-то для глаз подойдет. Но имея в виду множество негативных отзывов на этот счет, думаю, вряд ли кто рискнет испытать флюид на своих глазах)
Я подобные средства для снятия макияжа с глаз не особо жалую, наверное по этой причине, при всей моей любви к продукции ВиАй, этот флюид так и не прикупила.
И правда что-то на него много отрицательных отзывов о снятии макияжа с глаз. Жаль, что щиплет и плохо снимает. Мне нужно, чтоб средство было универсальным))
zhahanutik, да, все бы ничего, если бы производитель не делал такой явный акцент о предназначении средства для демакияжа ГЛАЗ...
Bagirra, вот и мне тоже, если честно, не нравится такой текстурой снимать 😕 хотя у этого флюида она легкая, в принципе, для глаз бы подошла, если бы не одно большое НО - средство для этой области не подходит 😂 и что б не писал там производитель )
я по себе заметила, что прямо "подсела" на мицеллярку гарнье, хотя каждый раз думаю, что там много химии и пора бы уже ее убрать из своего ухода.Но не получается...покупаю уже 4-ю бутыль.