Начнём с того, что кофе я пью максимум несколько раз в месяц, вприкуску со сладостями. И вот, в очередной раз прогуливаясь по бесконечному супермаркету, я увидел тоскующую баночку с красивым названием "Egoiste".
Лицевая сторона
Внешний вид: непримечательный, заметил только по флагу Швейцарии.
Не знаю, результат ли это высокой популярности данного кофе, или редких поставок, но баночка действительно красовалась на полке в единственном экземпляре, чем и привлекла моё внимание.
Цена: 450 рублей (22 регион, Алтайский край).
Обывателя в мире кофе (вроде меня) может насторожить и отпугнуть. Но, грезя швейцарским качеством, я решил потратиться и попробовать этого "выскочку".
Danger! Молотый в растворимом!
Уникальная технология, которую не так давно освоили и российские производители кофе и субпродуктов, если вы не понимаете, в чём она заключается — просто разрежьте один "кристаллик" этого кофе, и поймёте — внутри вы найдёте сыпучий молотый кофе.
Структура кристаллов
Предупреждение! Может показаться, что крышка открывается по часовой стрелке, но это не так! Она вообще не имеет серьёзной резьбы 😂. Сколько бы я не пытался понять систему откручивания, только через 2 дня понял, что достаточно просто дёрнуть её вверх.
После долгого и сложного процесса отрывания фольги почувствовал запах пережаренного кофе, запах не сильный, приятный, вспомнил детство, когда бабушка стремглав мчалась к уже залитой кофе плите. Заливать кофе необходимо кипятком, для получения должного эффекта свежего кофе.
Кофе пил с жирными сливками (более 20%), переборщил с кофе, тем, кто незнаком с этим кофе, советую сначала попробовать заварить половину чайной ложки, для меня полная ложка оказалась чем-то космическим, либо я отвык от кофе, либо тот же "жокей" делает менее крепкий растворимый кофе.
Задняя грань
Моё конечное мнение: красивый и вкусный кофе прямиком из Швейцарии!