Недавно случайно нашли в магазине приправу для варки креветок и решили попробовать. И не прогадали! С ними получается интересней. Не перебивает вкус самих креветок, а именно дополняет. Запах не сильный, приятный.
Состав: пряности и овощи сушеные (зелень укропа, карри, перец красный острый, чеснок, перец черный), соль йодированная.
Как я готовлю с этими специями. Ставлю 5 литровую кастрюлю с водой, солю (1 ст.ложка). Когда вода закипает добавляю перец горошком примерно 10шт. и 3-4 лавровых листа. Засыпаю 1-1,5 кг креветок (чаще всего королевские (50/60 вроде)). Когда они начинают всплывать добавляю один пакетик специй. Дожидаюсь когда всплывут помешиваю и через 1-2 минуты вынимаю в дуршлаг. В таком бульоне подряд готовлю раза два.
Сами креветки подаю с соусом. Ставлю его в мисках рядом с каждым присутствующем на ужине. Соус делается просто: майонез(чаще всего скит провансаль) 2/3, 1/3 кетчупа(хаинц) и 1 зубчик чеснока(по вкусу).
Bon Appétit!