Опубликовано 4 Октябрь, 2013 - 12:40

Недавно случайно нашли в магазине приправу для варки креветок и решили попробовать. И не прогадали! С ними получается интересней. Не перебивает вкус самих креветок, а именно дополняет. Запах не сильный, приятный.

Состав: пряности и овощи сушеные (зелень укропа, карри, перец красный острый, чеснок, перец черный), соль йодированная.

Как я готовлю с этими специями. Ставлю 5 литровую кастрюлю с водой, солю (1 ст.ложка). Когда вода закипает добавляю перец горошком примерно 10шт. и 3-4 лавровых листа. Засыпаю 1-1,5 кг креветок (чаще всего королевские (50/60 вроде)). Когда они начинают всплывать добавляю один пакетик специй. Дожидаюсь когда всплывут помешиваю и через 1-2 минуты вынимаю в дуршлаг. В таком бульоне подряд готовлю раза два.

Сами креветки подаю с соусом. Ставлю его в мисках рядом с каждым присутствующем на ужине. Соус делается просто: майонез(чаще всего скит провансаль) 2/3, 1/3 кетчупа(хаинц) и 1 зубчик чеснока(по вкусу).

Bon Appétit!

Достоинства
  • Дополняет вкус креветок
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не нашла
777249рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также