Креветки в нашем доме - гости довольно частые. Раз в месяц - полтора я покупаю их в Перекрестке, исключительно по акционной цене.
Вот и сегодня получилось так, что сначала я увидела эту смесь для приготовления креветок, тоже по акции ? в районе 47 рублей, а потом уже креветки, всего за 299 рублей ???
Креветки получились настолько вкусными, что мне захотелось непременно поделиться с вами рассказом об этой приправе)
Масса нетто: 55 грамм
Изготовитель: ООО "Проммикс", Россия
??? Смесь выпускается в стандартной упаковке для приправ - пакетик - Саше с линией для отрыва.
На оборотной стороне упаковки имеется вся необходимая информация о продукте
Состав: соль морская, перец чёрный, перец душистый, лавровый лист, семена укропа, укроп, кориандр, перец красный.
Выглядит смесь очень симпатично: морская соль крупная, много душистого перца.
Лучше не принюхиваться, а то захочется чихать)))
Способ приготовления креветок очень прост: добавить смесь в кипящую воду, отваривать креветки в течение 5 минут. По желанию добавить сахар, в количестве 2 столовых ложек на 2 литра воды.
Я отваривала креветки около 10 минут, но вкус от этого не стал хуже, а только наоборот.
На 800 грамм креветок добавила пакетик смеси и 2 чайных ложки сахара
После приготовления слила воду и сбрызнула лимонным соком
Креветки получились невероятно сочные, вкусные и в меру солёные. Просто бомба!
И почему я раньше варила креветки по старинке???
А если употреблять их с соевым соусом, то получается в несколько раз вкуснее
От сегодняшнего ужина из креветок я осталась в большом восторге)
Оторваться было очень непросто, успокоилась только тогда, когда все креветки закончились ???
В общем, смесь для вареных креветок и раков от Волшебного дерева рекомендую однозначно ???