По работе, в очередной раз, пришлось слетать в замечательный город Ижевск.
Ранее я останавливался в гостинице Арена, в которой меня все устраивало.
Однако, по стечению обстоятельств, в этот раз я попал в гостиницу Amaks.
Внешне, гостиница ничем особым не выделяется. Обычное здание, наверху большая вывеска, внизу небольшая парковка и вход на ресепшен.
Возле него есть отдельная дверь в собственную кафешку.
На территории внутреннего двора имеется дополнительная парковка, но я ей не пользовался, поэтому ничего о ней сказать не могу.
На ресепшене приятный персонал, который все расскажет, заселит и проблем на этом этапе не возникает.
Мне достался стандартный двухместный номер.
В гостинице работают электронные ключи, что на мой взгляд, очень удобно и современно.
В комнате имеется центральный контроллер, который включает и отключает электричество, в зависимости от наличия ключа в нем.
Таким образом, уходя из номера, Вы никогда не оставите включенным свет.
К сожалению, я наверное попал в период небольшого ремонта, потому что на третьем этаже коридор был в работе, а четвертый этаж был чистый, но длинные коридоры, в большинстве случаев, почему - то не освещались.
Местами были лампочки, которые срабатывали по датчику движения. Но в большинстве случаев, коридор был очень темный. И это первый минус.
В коридорах везде постелен ковролин, поэтому хождение посетителей не слышно.
Номер оказался небольшим, но за счёт грамотной расстановки тесно не было.
Просторная прихожая, совмещённый санузел с душевой кабиной.
Вторым минусом, с которым я столкнулся, оказался от факт, что про зубную пасту и щётку надо спрашивать на ресепшене. Узнал я об этом как раз перед сном, когда уже спускаться не особо - то и хотелось, а с собой не брал, так как старался взять с собой минимум вещей.
Да и ранее, я с таким не сталкивался. Во всех гостиницах, где я был, всегда щётка с пастой была.
Третьим неудобным фактом оказалось то, что сидя на троне, головой упираешься в стену. И для удобства приходилось слегка разворачиваться.
Но самым неприятным моментом из всего посещения этого гостиницы, оказалась ночь.
Я попал в самую жару, поэтому в номере ночью было очень душно. Кондиционера, к сожалению, в номере не имелось, поэтому я решил открыть окно.
Но, к несчастью, мои окна выходили на дорогу, которая создавала жуткий шум, из - за которой было не возможно спать.
Выбирая между прохладой и тишиной, я выбрал тишину.
Однако, коллега, у которого окна выходили во внутренний двор, с такой проблемой не столкнулся и он прекрасно спал с открытыми окнами.
Все перечисленные недостатки, конечно, являются неприятными. Однако, вполне терпимые. И тот факт, что на завтрак у меня был шикарный шведский стол, сгладил все минусы этой гостиницы.
Да и я там провел минимум времени. Мне она нужна была лишь для того, чтоб переночевать и привести себя в порядок.
На шведском столе был большой выбор выпечки. Блинчики, со всевозможными начинками, омлет, соки, чай и многое другое. А так же замечательная кофемашина.
Прекрасно позавтракав, я забыл все те самые нюансы и прекрасно провел день в замечательном городе.
В целом, гостиница очень неплохая, но как я и сказал, есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать при выборе этой гостиницы.