Опубликовано 20 Май, 2018 - 13:37

  • Опыт использования:
    несколько раз

Доброго времени суток!

На вкус сыр очень приятный. Покупал по акции (так как цена всё-таки достаточно высокая) - попробовать. В целом, остался очень доволен.

Если честно, то покупал в основном из-за состава. По сравнению с другими плавленными сырами, тут всё более-менее нормально. Единственное, что смутило (т.к. не знаю, что это такое) Орто-фосфат натрия, полифосфат натрия и пирофосфат натрия.

Стараюсь, чтобы в составе было поменьше незнакомых веществ.

Кому интересно, давайте разберёмся. В каждой статье (ссылки ниже) сразу открывайте раздел "Польза и вред".

1) Ортофосфат натрия (E339).

Мнения насчет вреда и пользы противоречивы. Пищевая добавка Е 339 разрешена к применению практически во всех странах. Относится к 4 классу опасности (малоопасное вещество). С осторожностью следует давать продукты, содержащие фосфаты, детям.

2) Полифосфат натрия (Е 452).

Добавка E 452 отнесена к группе умеренно опасных веществ (3 класс по ГОСТ 12.1.007). Летальные дозы полифосфатов и поваренной соли практически равны. Допустимая суточная норма потребления не должна превышать 70 мг/кг массы тела. В этом случае можно говорить о безопасности вещества.

3) Пирофосфат натрия (Е 450).

Полезного влияния на здоровье человека синтетическая добавка не оказывает. Независимые эксперты (группа «Кедр») относят пирофосфаты к веществам, провоцирующим развитие онкологических заболеваний. Официальные структуры признают добавку E 450 безопасной (4 класс по ГОСТ 12.1.007), но подчеркивают необходимость соблюдать допустимую норму.

 

Если честно, прочитал это только сейчас, пока писал отзыв... И оценка с 5* снизил до 4*.

На самом деле, если взять любой другой плавленый сыр - состав будет в разы хуже. На самом деле, сейчас даже состав хлеба может напугать. Так что, решать Вам.

А сыр вкусный, хоть и дорогой.

Искaтельрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также