Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 23:07

год или более
    от 580 р.

Герой отзыва - Гель для наружного применения Скиноклир 15% 30г (фирма производитель Озон)

Скажу сразу, считаю нужным поделиться своим опытом, как и почему я пришла к той системе ухода, которую сейчас имею и какое место в ней занимает Скиноклир гель 15%. Поэтому, если душещипательные истории вас не интересуют - листайте, конструктив относительно средства находится ниже

⬇⬇⬇⬇⬇

Предыстория...

Проблемы с кожей начались у меня ну ооооочень рано, уже лет в 10 🤦🤦🤦

- угри

- милиумы

- яркие сочные прыщи-монстры

- настолько жирная поверхность кожи лица, насколько вы только можете себе представить + производим в 10 степень

Это был треш! Ко всему прочему однажды я узнала, что все это богатство можно удалять ну вот прямо своими пальчиками - и понеслась! Иначе, как археологической миссией с глубоким погружением это не назвать. Я копала свое лицо и в школьные годы, и после примерно лет до 27...!

Таким образом, с самого раннего возраста начался мой длинный путь проб, ошибок, потерь, падений и бесконечных поисков.... Спустя каких-то 20 лет я наконец-то понимаю, что происходит и как с этим жить.

Пожалуй, было если не все, то очень многое из возможных средств борьбы с Проблемой. В юности это были любые доступные лосьоны, маски, точечные корректоры, кремы. О комплексном уходе тогда говорили мало, разве что сетевые компании подкидывали иногда Чудодейственные Серии, которые, к сожалению, не работали.

Порой я так же сталкивалась с "бьюти-лайфхаками" и старательно выполняла все недалекие рекомендации. Салициловый раствор на спиртовой основе из аптеки - дешево и действенно, говорили они. Дегтярное мыло вместо умывалок, чистотел вместо точечных средств, хлоргексидин вместо тоника, скраб Чистая Линия на абрикосовых косточках вместо.... наждака? И так бесконечно...

Самое удручающее, что все эти народные мудрости открыто подтверждались врачами-дерматологами, гинекологами и, простигосподи, даже мой единственный косметолог не гнушался подобных советов.

"Это всё про внешнее!" - скажете вы, "А что на счет проблем с ЖКТ или может быть у тебя что-то барахлит по-женски или там... гормоны не в порядке...?"

Замечательно, если такой вопрос вообще возникает. Отвечаю: да, с желудочно-кишечным трактом у меня не все так просто. К своим невысоким годам я нагуляла и хронические заболевания, и периодические, и пищевые аллергии так же имеются . Если с аллергией все понятно, то остальные составляющие стали результатом чрезмерной впечатлительности, восприимчивости и, как следствие, нехилой предрасположенности к стрессу, а там и здравствуйте: гастриты, дуодениты, забросы и т.д..

Отмечу, в периоды ремиссии - все вполне прилично. Сами заболевания, как мне удалось наблюдать, вызывают чрезмерное выделение подкожного сала. А уже это чрезмерное сало образует сальные пробки, угри, прыщи и иже с ними.

Что касается женской стороны. Исследовала все вдоль - поперек - снова вдоль - и далее по всем возможным направлениям. Здорова. Но! И здесь есть своя особенность организма. И вот уж она влияет на состояние кожи куда сильнее, чем проблемы ЖКТ. Это в моем случае, у кого-то может быть совсем иначе. Так вот, у меня почти каждый месяц затяжные периоды предменструального синдрома, бывает по 2 недели. Даже при условии, что меня не беспокоит пищеварительный тракт и я спокойна, как удав - в 80% случаев за две недели до месячных начинается шоу... Как по мановению волшебной палочки, я начинаю покрываться подкожниками, мелкими гнойными прыщиками, иногда болючими фурункулами и, само собой, блещу салом, как новогодний шар. Не поддающаяся в эти дни ощутимому воздействию эпопея, прекращается либо с началом месячных, либо ближе к их завершению. То есть спокойно я живу примерно одну неделю в месяц. Если сильно повезет - полторы.

При этом мои гормоны в норме, я постоянно мониторю свои анализы и не нахожу там ничего за что можно было бы зацепиться.

Был у меня и эксперимент с противозачаточными средствами. Один из гинекологов было дело предположил, что прием ОК (оральные контрацептивы) может решить проблемы с внешним видом. Что ж, попробовала. К концу полугодия, как и ожидалось, внешний вид значительно улучшился. Однако возникли другие физические проблемы, о которых тут писать не стану.

Вообщем, я выбрала все вот эти свои кожные прелести, вместо новых "приколюх" и больше с такими препаратами экспериментировать у меня желания нет.

Перехожу к обещанному конструктиву ☝

Сразу скажу, что у Скиноклир есть два формата: 15% гель и 20% крем. Я выбрала именно гель, так как кожа у меня супер-жирная и формат геля во многих средствах подходит лучше. Честно, все же хотела попробовать крем, ведь там процент азелаиновой кислоты повыше)) Но прочитала, что крем может быть "тяжеловат" на жирной коже и больше подходит нормальной или даже сухой. В целом эффектом, который мне дает формат геля я очень довольна.

Немного слов об упаковке. Стандартный тюбик + инструкция (в которой довольно мало информации) + коробочка.

*Вскрывается защитная мембрана в носике обычным способом: протыкается специальным "штырьком", который находится на обороте крышечки. А вдруг кто-то не знал?!)))

К упаковке у меня есть претензия! И вот в чем она заключается: кажется, что тюбик полон гелем до верха, НО!!! К сожалению, последнее время вместо геля 1/3 тюбика занимает просто воздух... И это, честно говоря, несколько обидно, так как средство стоит не 200 р.... Конечно, может быть процесс производства данного препарата подразумевает заполнения части тубы воздухом, кто ж знает... Но, это даже звучит странно. И такие воздушные промежутки стали появляться относительно недавно...

Помимо этого, когда гель в тюбике подходит к концу, сам тюбик надламывается в самых "промятых" местах и средство может просочиться... Может быть это от моих усилий, ведь я выжимаю всё до последней капли))

Консистенция приятная, гелевая, без комков. Цвет белый, без оттенка. Запаха нет. После высыхания на коже может оставлять белёсые разводы, если не очень хорошо распределить средство. Но разводы не видно, после нанесения увлажняющего крема.... упс, спойлеры))

Что ж, разберу ка я состав! Постараюсь, но не обещаю чудес)

Состав

На 100 г геля:

Активное вещество: азелаиновая кислота - 15,0 г;

Вспомогательные вещества: карбомер 980 - 1,0 г, бензойная кислота - 0,1 г, динатрия эдетата дигидрат - 0,1 г, керамиды LS - 0,1 г, изопропилмиристат - 1,0 г, полисорбат-20 - 1,5 г, пропиленгликоль - 12,0 г, натрия гидроксид - 0,2 г, вода - до 100,0 г.

Собственно главный компонент - азелаиновая кислота. Здесь представлена в хорошем таком соотношении, все потому что это аптечное средство и направлено непосредственно на лечение вот этих вот вещей

Показания

• Угри обыкновенные (acne vulgaris);
  • Гиперпигментация типа мелазмы, например хлоазма.

Кстати, розацеа так же поддается лечению с помощью этого вещества. Но! Как и в случае с любым другим вопросом о здоровье - сначала обратитесь к врачу!

Довольно часто азелаиновую кислоту включают в составы уходовых средств, ибо компонент этот крайне полезен. Что же в ней такого? Если человеческим языком: обладает противомикробными свойствами, уменьшает выделение подкожного сала и нормализует процессы кератинизации - то есть благодаря этой кислоте частички кожи не забиваются и не образуют подкожники и другие непритяные штуки - кожа лучше обновляется.

Кстати это вещество такое эффективное еще и потому, что работает в глубоких слоях кожи.

Далее по списку:

- Карбомер 980 - загуститель и стабилизатор, не вступает во взаимодействие с кожей

- Бензойная кислота - наружное противогрибковое и противомикробное средство

- Керамиды LS (или церамиды) -

Керамиды или церамиды (от лат. cerebrum, «мозг») — это разновидность липидов (жиров). Они являются основным структурным элементом гидролипидного слоя кожи, необходимого для защиты от агрессивных внешних факторов и профилактики потери влаги.

Одна из основных функций керамидов — строительная, они заполняют межклеточное пространство. При нехватке или плохом качестве керамидов целостность природного щита кожи нарушится. Спрогнозировать печальные последствия нетрудно.

1. 1

Обезвоживание Оставшись без прикрытия, влага начнет испаряться.

2. 2

Сухость Когда клетки не могут удерживать влагу, кожа начинает испытывать жажду и неприятное чувство стянутости.

3. 3

Раздражение и воспаление Керамиды защищают кожу от проникновения токсинов, тяжелых металлов, выхлопных газов, вирусов и бактерий.

Помимо защиты кожи от «дурного окружения», у керамидов есть еще одна важная функция — сигнальная. Именно они подают знак, когда старым клеткам пора отмереть, а новым — появиться на свет.

Изопропилмиристат - эмолент, смягчитель, увлажнитель

Полисорбат-20 - улучшает скольжение и смягчает кожу

Пропиленгликоль -

- в фармацевтической (в качестве растворителя, как противовоспалительное и анальгетическое средство);
- в медицине (наполнитель в лекарственных препаратах, увлажнитель в наружных лекарствах и мазях, при изготовлении смазочных средств, как бактерицидное средство);
- в парфюмерии и косметологии (для смягчения и увлажнения кожи, при изготовлении шампуней, кремов, лосьонов, эмульсий, зубных паст, мыла, помад, влажных салфеток, эфирных масел и т.д.).

- Динатрия эдетата дигидрат и натрия гидроксид - вспомогательные штуки, с химического на человеческий не переводятся)))

Состояние моей кожи на данный момент:

очень жирная кожа

расширенные поры

постакне (пятна и рубцы после высыпаний)

множество старых шрамов

периодические высыпания

обострение в предменструальный период

Моя система ухода проста: использую очищающие средства по типу кожи (гидрофильное масло/ мицеллярная вода, умывалка) + тоник, крем, иногда сыворотка и точечное средство по необходимости. Помимо базовой составляющей раз-два в неделю использую энзимную пудру вместо умывалки, а так же пилинги и маски.

Все как у всех, ничего сверхъестественного)

И конечно, мой теперь уже глубоко любимый Скиноклир!

Чаще я использую его только вечером, но бывает и утром тоже, если успеваю.

Схема применения:

1) Естественно - умыться (предварительно очистив кожу от макияжа) лицо должно быть чистым

2) Дождаться, когда кожа будет полностью сухой 3-5 минут после умывания. Остаточной влаги на лице быть не должно

3) Наносим Скиноклир: распределяем гель тонким слоем по поврежденной поверхности кожи, распределяем гель пальчиками до полного впитывания - оставлять высыхать в виде влажного слоя не надо

P.S. Смывайте остатки геля с пальцев после нанесения)) пальцам конечно гель не повредит, но может вызвать все то же чувство стянутости.

4) Ждем 30 - 40 минут

5) Наносим поверх увлажняющий крем - это обязательно! Во-первых Скиноклир может давать чувство стянутости, во-вторых компонентов в его составе не достаточно для увлажнения, а обезвоженная кожа нам не нужна)

Можно так же воспользоваться точечным средством, если есть активные очаги воспаления.

Тоники и сыворотки на носить НЕ НАДО.

В инструкции по применению написано, что за одно применение достаточно использовать 2,5 см столбика геля. Но мне кажется этого очень много, обычно я использую меньше, точнее мне достаточно меньшего количества.

! Важные примечания !

1. У геля есть одна неприятная особенность - первые дни применения он может вызвать довольно сильное жжение. Эту особенность стоит перетерпеть. Через 3-4 применения она начнет сходить на нет, а потом и вовсе пропадет. Так кожа адаптируется к новому для нее препарату.

*Конечно, если жжение невыносимо и помимо него возникают к примеру пятна, необходимо смыть средство немедленно. Не забываем, что у каждого из нас может быть своя собственная непереносимость каких-либо веществ или их сочетаний.

Лично я прям очень сильно переживала первую неделю, кожу жгло сильно я много раз задумалась: "а надо ли оно мне?!" Сейчас я благодарна самой себе, что тогда не остановилась. Просто моя кожа очень чувствительная, но даже она в итоге нормально адаптировалась. Сейчас я не замечаю никаких особенных ощущений.

2. Гель совместим не со всеми увлажняющими кремами! Для меня это было открытием.... Очень неприятным, потому что в один прекрасный вечер я получила настоящий ожог... Именно после нанесения крема. И это было где-то после полугода применения Скиноклира, то есть моя кожа уже давно полностью привыкла к гелю и никаких реакций на него не выдавала. Но вот, когда я нанесла первый раз другой увлажняющий крем, вместо своего постоянного..... в течении минут десяти мое лицо стало похоже на помидор, жгло нереально, намного сильнее, чем в первые дни знакомства с гелем!!! Я конечно всё смыла, но краснота держалась еще очень долго, на утро лицо было, как после сильного химического пилинга🤦

ВОТ виновник происшедшего: "Ла-Кри стоп акне крем-гель матирующий основной уход"

Мне он не понравился не только из-за данного случая, крем меня в принципе не впечатлил, но это уже другая история. Возможно кому-то он и подойдет, но лично я его категорически НЕ рекомендую!

А вот крема, которые не вызвали негативных реакций на моей коже:

- "LIBREDERM Серацин крем матирующий для жирной кожи" (Мой любимчик, использую по сей день и даже не хочу менять!)

- "Natura Siberica дневной крем для лица для жирной и комбинированной кожи"

- "L'OR (DNC) крем для лица с мочевиной 5 %"

3. Хорошо бы конечно использовать солнцезащитные кремы на постоянной основе. Не только летом, но и в другие времена года, и даже дома.... Да, таковы рекомендации современных специалистов. Вы можете сопротивляться, однако.... Используя азелаиновую кислоту, необходимо защищать кожу от воздействия солнечного излучения. Иначе, можно нажить себе неплохую такую пигментацию, например. А какой тогда вообще смысл начинать пользоваться Скиноклиром, если вы не улучшите состояние кожи, а достигните обратного результата? Вывод сами понимаете.

4. И еще один немаловажный момент: не стоит использовать Скиноклир сразу после пилинга, энзимной пудры или масок с кислотами. Кожа после вышеперечисленных процедур уже подвергается активному воздействию, а если сразу после них воспользоваться Скиноклиром, может случить, как минимум, пересушивание.

5. Вы скорее всего уведите эффект от применения не сразу, его нужно дождаться. Я начала видеть явное действие геля уже недели через 2, а спустя полтора месяца вид кожи стал куда лучше.

Хорошее дополнение к подготовке кожи к макияжу!

Как я уже писала выше, иногда я использую гель не только на ночь, но и утром. Последовательность действий точно такая же, главное - увлажняющий крем через 30-40 минут, а потом можно приступать к макияжу. И, кстати, мне даже больше нравится наносить тональные средства на кожу после Скиноклира, потому что она становится более гладкой и поры меньше заметны.

Итак, я плавно подхожу к перечислению приятных для меня эффектов от использования этого средства:

1) Проявлений акне стало действительно меньше

2) Намного реже стали появляться болючие прыщи, а если и появляются, то проходят быстрее и не оставляют кратеров после себя (это я так же отношу к тому, что перестала неистово ковырять все воспаления)

3) Практически исчезли мелкие подкожники, которые так меня бесили и покрывали процентов 70 кожи лица

4) Поры действительно выглядят меньше

5) Постепенно рубцы становятся менее грубыми что-ли. Сложно, конечно, увидеть разницу своими глазами, тем более я не делала фото "до и после", честно не рассчитывала на видимый результат. Однако, он есть!

6) Уменьшилось сало-отделение. Это большая радость для меня и хоть сейчас все равно моя кожа достаточно жирная, пудрой и салфетками приходится пользоваться реже

7) Угри так же меньше стали себя проявлять, их почти нет

😎 Кожа в целом стала более гладкой и кажется более упругой (это возможно заслуга керамидов в том числе)

9) Не вызвал аллергии

Самое главное - сейчас вид моей кожи не отвращает меня, а даже радует. Гель действительно помог мне и это для меня очень ценно.

Прочие Плюсы:

1) Доступность. Этот гель довольно просто приобрести, он есть во многих аптеках и даже на маркет-плейсах. Цена его со временем растет, как и на все в этом мире, но пока еще остается в пределах досягаемости. Минимальная цена по которой я находила этот гель сейчас - 580 рублей в аптеке "Столички". Будьте внимательны, разброс цен очень большой. Например, в "Озерках" стоимость Скиноклира переваливает за 900 р........

2) Достаточно экономный расход. Мне одного тюбика хватает на несколько месяцев ежедневного применения.

Минусы:

1) Жжение при первых применениях

2) Пузырь воздуха вместо геля, тюбик может быть не полным

3) К концу использования тюбик местами может надламываться

4) Совместим не со всеми уходовыми кремами

Еще на своем примере я заметила такой нюанс: когда я прекращаю использование, беру отдых на некоторое время - кожа как буд-то возвращается к виду до знакомства со Скиноклиром... Возможно дело так же и в других средствах ухода, скорее всего их недостаточно для хорошего обновления кожи. Так как на данный момент у меня нет возможности экспериментировать с косметикой и покупать вещи подороже или разные бюджетные, но по-чаще - я остаюсь верна старым привычкам. Привычки эти неплохи) Есть системность ухода и во многом она эффективна. А так как Скиноклир можно использовать на постоянной основе, пока я ничего не меняю.

*При перерыве на 2-3 дня эффект от применения не исчезает.

Кстати, опять же когда я прекращаю использовать Синоклир и моя кожа становится условно-прежней, я наглядно понимаю, как здорово работает этот гель.

Подходя к концу, наверное я сейчас немного удивлю некоторых читателей...)

Все знания об особенностях использования я почерпнула не от врачей или косметологов... Отнюдь. Пока что мой опыт общения со "специалистами" был мягко говоря не очень... Так вот, знания я почерпнула от блогеров... Большую часть даже от одного единственного. Справедливости ради стоит сказать, что блогер этот - студент медицинского института, то есть человек взявший свои аргументы не с потолка. Все рекомендации этого человека работают и они касаются не только Скиноклира, но и ухода за кожей в целом. И казалось бы, почему другие уже опытные врачи не говорят всех этих полезных вещей, а советуют антибиотики, спиртовые растворы и хозяйственное мыло?.... Вопрос риторический, конечно.

Все, что я хочу сказать - я очень рада, что встретила этого человека. Интересующегося, живого, любящего выбранную им профессию, стремящегося помочь молодого студента врача венеролога-дерматолога. Столько полезной информации я не получала ни от одного человека. Возможно однажды, я напишу о нем.

Еще одна немаловажная вещь: я ни в коем случае не призываю вас нестись и сломя голову покупать этот гель (или слушать советы блогеров). Все-таки это лечебное средство и по-хорошему должно назначаться врачом.

Я написала о своем удачном опыте, но именно я несу ответственность за свой выбор. Решение попробовать Скиноклир было только моим, я с врачами не советовалась, но доверилась человеку о котором упомянула выше. Только когда я изучила вопрос и поняла, что поддержки ждать больше неоткуда - я попробовала и не пожалела.

Надеюсь, что данный отзыв будет кому-то полезен)

Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Действительно помогает бороться с прыщами
  • Делает постакне менее заметным
  • Заметно осветляет постакне и веснушки
  • Кожа становится менее жирной
  • Поры становятся менее заметными
  • Убирает подкожники
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Вызывает жжение в начале применения
  • Не скорый эффект
  • Сочетается не со всеми увлажняющими кремами
LuybaDaliрекомендует
03.10.2022
Какой полезный отзыв, спасибо! Результат действительно видно, поры меньше становятся!
15.10.2022
Всегда пожалуйста))