Опубликовано 6 Июль, 2022 - 15:37

год или более

Моя борьба с гормональными высыпаниями длилась около 8 лет! Что я только не пробовала, чем только не мазалась - ничего не помогало, становилось только хуже. Спас меня поход к косметологу, которая наконец-то прописала действительно работающее средство!

Правда прописала она мне скинорен (отзыв добавлю позже), но купила я скиноклир.

Место покупки: Аптека

Цена: ~400-600 рублей

Производство: Россия

Скинорен или скиноклир?

На самом деле все равно. Главное, чтобы основным компонентом была азелаиновая кислота, а второстепенные уже на любителя.

И ее содержание для лечебного эффекта не менее 15%, а то и больше. Для поддержания уже можно меньше, но только после полного курса терапии.

Различается в основном цена. Скинорен самое дорогое подобное средство, так как делают его за границей. Скиноклир отечественный от того и дешевле. Аналоги которые видела тоже были производства Российского и цена со Скиноклиром была на одном уровне.

Пробовала я их почти все - разницы никакой.
ФОРМА ВЫПУСКА

Продается мазь в аптеках, так как является от части лекарственным средством. В косметических отделах встречала максимальное содержание аз кислоты максимум процентов 5, а тут целых 15-20.

Упаковка ничем не примечательная, коробка, тюбик с защитной мембраной, инструкция.

Скиноклир различается по составу аз кислоты. Есть гель с содержанием 15% и крем с 20%.

Гель идет для жирной кожи, крем для сухой. У меня комбинированная, поэтому остановилась именно на геле.

Инструкция, если вдруг кому-то нужно:

Но думаю, что можно найти и в интернете) Прикреплю на всякий случай.

ОСНОВЫНЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

- Текстура: не смотря на то, что это гель, она больше кремовая. Но достаточно легкая, невесомая. Отлично распределяется по коже.

Впитывается быстро и если хорошо распределить, то полностью.

В общем для моего типа кожи подошло отлично.

- Расход: небольшой. Тюбика 30 грамм мне хватает от 2 до 3 месяцев. При условии, что мажу я им не только лицо, но и вообще все высыпания на теле. Пользуюсь от одного до трех раз за день.

- Остальное: белый крем-гель, без запаха и каких-либо примечательных особенностей. Ну разве что кроме одной, что он кислый! Если попадет на губы, то потом долго будет кислить во рту.

ЛЕЧЕНИЕ

Сколько же я намучалась со своими прыщами - это словами не передать. Мне скоро 27 лет, а у меня только пару лет назад перестали прыщи вылазить! Ужас!!
Да еще какие! Огромные, больнючие, подкожные прыщи. Размером со вторую голову на самых видных местах. А бонусом еще и купероз! При котором очень осторожно нужно подходить к тому, что мажешь на свое лицо.

До этого я много чего пробовала, но все средства очень сильно сушили кожу, чем обостряли купероз.

Мою ситуацию кардинально поправил поход к косметологу. Спасибо этому замечательному специалисту! Она меня отругала за то, что я мазала всякие другие средства и сказала, что в моем случае строго азелаиновая кислота и ничего более.

В отличие от других средств она лечит прыщи изнутри, как бы растворяет, но не сушит кожу и никаких агрессивных воздействия от нее нет.

Начни я пользоваться этим раньше, может даже так бы не запустила купероз.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

По рекомендации косметолога я перешла полностью на другой уход и важной его частью стал скиноклир.

Я стала пользоваться им постоянно, каждый день, мазала утром и вечером и всякий раз когда смывала макияж.

Кстати впитывается он хорошо, если нормально распределить. Если плохо, то останутся белые разводы. Под макияжем никак не ощущается и не дает о себе знать. На стойкость не влияет.

Особенно жирно наносила в проблемные области Т-зоны. Если начинал вылазить прыщик, то мазала прям часто-часто.

Так было в течении полугода. Потом уже, когда проблема стала менее выраженной я сократила применение до одного раза в день, чисто ради поддержания эффекта.

Вообще конечно не стоит пользоваться аз кислотой прям постоянно, не знаю насколько это правда, читала про это в интернете. Я на всякий случай делаю перерывы. Три месяца пользуюсь, потом пауза, потом поддерживающая, но если хочет вылезти прыщик, то сразу мажу.

Лично у меня при нанесении дискомфорта не вызывает, но я мажу под крем. Так как кожу он все равно немного подсушивает. Если есть ранки, то может пощипывать.

Схема в общем: первое применение от двух-трех месяцев до полугода, до полного исчезновения прыщей. Потом поддерживающая терапия, либо покупать крем с низким содержанием аз, либо мазать этим один-два раза в неделю только проблемные места. Если хочет вылезти прыщик, начинает побаливать - мазать заранее. Напортачили с уходом - мазать заранее. Если проблема серьезная, то повторять курс раз в год. По возможности делать перерывы в несколько месяцев, давая коже отдохнуть. Я делаю их зимой, меньше грязи - меньше прыщей.

ЭФФЕКТ

И это просто бомба!! У меня прошли эти долбанные огромные прыщи. Я так была рада, что словами не описать.

Но есть нюансы:

1. Если напортачить с уходом, то прыщи все равно могут вылезти. Если например купить плохой крем, который забивает поры или начать лапать кожу грязными руками.

2. Эффект временный. В моем случае по крайней мере точно. Прыщей нет, но я держу свою схему. Раз в год повторяю курс и пару раз в неделю мажу проблемные зоны для поддержания эффекта. Как-то ради этого я покупала крем от аравии с аз кислотой, там ее содержание было 5%. Для поддержания отлично подошло.

3. В отличии от других средств не помогает сразу же, нужно время. Если начать мазать прыщик до того, как он начал вылазить, то поможет быстрее и он может вообще не появиться. Но если надо срочно убрать высыпания, то это не к скиноклиру.

Бонусом стало то, что аз кислота еще и черные точки растворяет. Во время курса они у меня совсем пропадают.

ИТОГИ

Это мое самое любимое средство, я очень рада, что когда-то добавила его в свой уход. Спасибо скиноклиру, что спас от прыщей.

Обобщая все вышесказанное:

• Деликатно борется с прыщами при этом не повреждая кожу;
  • Подходит для кожи с куперозом и чувствительной кожи;
  • Работает не сразу! Для эффекта нужно пройти курс;
  • Чтобы прыщик не вылез, лучше начать его мазать заранее, как только начинает побаливать;
  • Растворяет черные точки;
  • Требует поддерживающей терапии, либо повторных курсов;
  • Постоянно пользоваться нельзя, нужно делать перерывы;
  • Если сушит кожу, то надо использовать под крем;
  • Убирает все типы прыщей, в том числе подкожные;
  • Пользоваться с осторожностью, если на лице есть ранки или непереносимость азелаина, все же это кислота! Делайте затест перед применением;
  • В летнее время на улицу лучше его не наносить. Солнце + кислота = плохое сочетание.

С уверенностью могу рекомендовать! Поставила бы 10 звезд, если бы была возможность. Для меня вообще минусов нет.

ДОПОЛНЕНИЕ 02\24

Крем до сих пор остается для меня самым эффективным и безопасным средством в борьбе с прыщами. Но выяснилось несколько нюансов.

Самый первый и важный - вызывает привыкание. Нужно делать перерывы в использовании, либо наносить точечно только на прыщи.

На данный момент стараюсь использовать именно так.

Второй нюанс - постоянное использование снижает эффективность пилингов. Наверное это очевидно, что пилинг с 15% кислот мне как слону дробина, если у меня в уходе крем с таким же содержанием кислот? А большие проценты мне нельзя из-за купероза.

Третий - между кремом и гелем целая пропасть в эффективности. Крем не смотря на свои 20% в составе мне вообще не помогает. Он жирный, забивает поры и никакого результат не дает. Для жирной кожи точно не подходит, но по-моему он в принципе бестолковый какой-то.

Подкожники так и не вернулись, обычные прыщики иногда выскакивают. По черным точкам все так же хорошо, косметолог последний раз даже сделала комплимент)

Достоинства
  • Действительно помогает бороться с прыщами
  • Дешевый аналог скинорена
  • Кожа становится менее жирной
  • Можно использовать под тональный крем
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет быстрого эффекта
Alice_Litlayрекомендует