Я любитель различной молочки: снежков, йогуртов, кефиров. Перепробовала уже множество вариаций. И недавно мне удалось опробовать йогурт Ehrmann Epica Bouquet черешня-цветы апельсина.
Немного информации.
Йогурт был приобретен в ближайшем магазине у дома - Пятерочка. Кстати говоря, я посещала множество разных магазинов и всегда на полках с молочной продукцией видела йогурты этой фирмы, поэтому могу сказать, что товар доступен к приобретению в любом магазине. Цена была в районе 45-48 рублей, думаю, за 130 граммов продукта и натуральный состав довольно-таки неплохо. Жаль, конечно, что баночку выбросила, не смогу прикрепить фото, но, мне кажется, из-за этого мой отзыв не станет бесполезным.
Состав продукта:
обезжиренное молоко, наполнитель "черешня с экстрактом цветов апельсина" (сахар, черешня, вода, крахмал кукурузный, концентрированный лимонный сок, натуральный ароматизатор, загуститель - камедь рожкового дерева, концентрат из моркови, экстракт цветов апельсина), сливки, йогуртовая закваска.
Давайте разберем некоторые позиции из состава.
Крахмал кукурузный - безопасная добавка, которая содержит в себе витамины: B, E, PP. Кстати, последнего витамина больше всего.
Камедь рожкового дерева — пищевая добавка Е410, которую получают из бобов средиземноморской акации. Не расщепляется в желудочно-кишечном тракте, выводится из организма в непереработанном виде. Имеет нулевую опасность.
Делаем вывод, что состав безопасный, как и заявлено на упаковке.
Вкусовые впечатления.
- Консистенция. Плотно набирается на ложку. Когда открыла упаковку, крышка была практически чистой, что подтверждает плотность йогурта. Перед тем как съесть лучше перемешать, так как тогда будет гладкая масса. Когда попадает в рот, медленно тает и растекается во рту вкуснейшей рекой.
- Цвет. Однородный, приятный глазу розовый цвет.
- Наполнитель. Плоды черешни отлично видно в баночке. Чувствуется привкус цитруса, но самих лепестков апельсина нет, но это не критично.
В общем, мои вкусовые рецепторы пищали от радости.
Заключение.
Хотите попробовать - берите. Вкус приятный, состав натуральный, а цена привлекательная, особенно когда акции.
Могу ли я порекомендовать этот йогурт своим друзьям? Да! Никаких жирных минусов для себя не нашла.