Опубликовано 31 Июль, 2022 - 09:23

один раз

Отдыхая на Красной Поляне (Сочи), мы направились в горы, хотелось посетить Розу Хутор. Роза Хутор - интересный, насыщенный курорт, где вы сможете увидеть природу невероятной красоты.

🟣На первом уровне представлены многочисленные кафе, кассы, различные магазинчики с сувенирами.

🟤Чтобы подняться выше и увидеть всю красоту своими глазами, нужно подняться на подъемнике, следовательно, купить билет в кассе.

🟣Мы хотели посмотреть многое, самим подняться на самый высокий пик и, конечно, понимали, что при таком раскладе нам нужно где-то перекусить. К счастью, был в наличии билет, который включал в себя неограниченное количество спусков и подъемов, посещение этнографического и археологического музеев, а также обед в кафе "Берлога". И я нисколько не жалею о своем выборе!

🟤Билет, включающий в себя обед, стоит 2750 рублей. Считаю, это неплохая цена с учетом всех привилегий, о которых я написала выше. Пообедать вы можете до 18:00 в любое время. Кафе "Берлога" находится на высоте 1100 метров, рядом с Олимпийской деревней на станции "Олимпия", поэтому подняться придется совсем немного на подъемнике. Интерьер кафе мне понравился, все сделано выдержанно в горном стиле. Более того, мне кажется интерьер подходит и названию заведения "Берлога". Заведение достаточно большое, даже огромное, на мой взгляд: множество деревянных столов со стуликами расставлены в зале. Также радуют панорамные окна с красивым видом.

🟣Логотип заведения также мне понравился в таком незамысловатом, простом и ярком русском стиле. Кстати, чтобы зайти в заведение, нужно сначала пройти прямо по торговому центру, но заведение вы легко найдете: вывеска расположена еще на входе.

Теперь перейдем к еде. В комплексном меню есть на выбор салат, суп, второе, напиток. Все представлено по 2 видам:

🥗Салаты - салат с крабом или салат витаминный.

Я выбрала "Витаминный салат". Я не большая поклонница капусты, поэтому немного его поела, но все свежее.

🍵Супы - окрошка на квасе (на кефире) или суп с лапшой (куриный). Я выбрала второй вариант, как видите на фото достаточно много зелени - работники кухни вежливо спрашивают нужна ли вам зелень, поэтому можете и отказаться. Суп вкусный, ароматный.

🍝Вторые блюда - Картофельное пюре с говядиной в вине или макароны с куриной котлетой. Я выбрала пюре, хотя не очень часто стараюсь есть красное мясо. Вполне вкусно, мясо хорошо прожарено, что также важно. Не понравились только кусочки моркови - были достаточно большие и твердые для меня.

🥛Напитки - чай или компот (ягодный или сухофрукты). Выбрала компот, все отлично.

🥖Также вы можете взять 2 кусочка хлеба - белого или черного.

После того как вы собрали свой комплексный обед вы подходите на кассу показываете Ски-пасс (карточка - билет) и проходите кушать, ничего при этом не платите.

🟣В целом, относительно еды впечатления положительные - все свежее, вполне вкусное. Единственный минус, который могу упомянуть, это то, что выбор небольшой - только по два блюда. Но это если уж совсем придираться, все же для комплексного обеда - выбор уже хорошо:)

Соответственно, место рекомендую. Можно зайти туда покушать, особенно советую брать включенным в билет с подъемником, таким образе, вы сможете сэкономить.

🟤Посмотреть красивые виды и узнать о супер интересной тропе на Розе Хутор вы можете здесь:

Приготовьтесь встретить Йети, вернуться в русский лес, спускаться вниз и наблюдать за живописной природой!

Спасибо за прочтение!

Всем любви, красоты и приятного аппетита!

Лу

Достоинства
  • Включен в стоимость билета на подъемник
  • Красивый интерьер
  • Хорошее местоположение
  • Хороший комплексный обед
Недостатки
  • Небольшой выбор в комплексе
Lu Smileрекомендует