Опубликовано 13 Декабрь, 2017 - 02:18

Итак, я не очень люблю мятные вкусы во рту после чистки зубов, а потому, когда замечаю на полках что-то «не мятное» - с удовольствием пробую. До сих пор малиновый ополаскиватель видела только детский – на вкус он мне так себе был – слишком ненатуральный, но РОКС оправдал ожидания – у него малинка вкусная, прямо ягодно-ягодная!

Ощущения и ожидания.

После неудачного опыта с малиновым детским ополаскивателем пробовать было страшновато. Сразу – то, что понравилось: он без красителей (то есть прозрачного цвета) – нет риска, что будет окрашивать зубы, пломбы, десну и прочее. Запах, вкус тоже очень понравились.

Запах, вкус.

Приятный, малиновый (вполне предсказуемо), ненавязчивый. Привкус малины остается во рту, но не скажу, что очень долго – пропадает после первого перекуса, но зубки гладкие и чистые дольше, чем после одной пасты (то есть, препятствует размножению микробов – на моем субъективном восприятии).

Упаковка.

Довольно большая бутылочка – 400 мл, мне хватает на очень долго (я не регулярно пользуюсь ополаскивателем – после чистки нитью и иногда на ночь, если после чистки зубов что-то пила).

Состав.

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Xylitol, Laminaria Saccharina Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PVP, Aroma, Sodium Benzoate, Benzoic Acid, Calcium Glycerophosphate, Sodium Saccharin, Magnesium Chloride, Hydrogen Peroxide

Подробный разбор состава – весьма неплохие результаты. Вполне безопасно, хех, почти пить можно, но я не рискнула)

Пероксид водорода - отбеливающий эффект

Обещания производителя.

Биодоступные соединения кальция, фосфора и магния эффективно минерализуют эмаль зубов

Ксилит препятствует развитию кариесогенной микрофлоры и формированию зубного налета, а также восстанавливает баланс полезной микрофлоры; способствует усвоению кальция.

Минеральная фракция ламинарии (морской капусты) способствует активации обмена веществ, обеспечивает противоотечное действие

Ну, по-моему, вполне неплохие обещания – борется с основными проблемами, касаемо полости рта. Чего еще желать от ополаскивателя?

Резюме.

Он весьма неплох, но есть ополаскиватели, которые мне понравились больше чисто по вкусу (кола и лимон в ближайшее время мой номер 1). Для противников мяты малиновый ополаскиватель очень хорошо подойдет. Для беременных с токсикозами тоже (мята у многих провоцирует приступы токсикоза, иногда даже мешая чистить зубы). Куплю ли я снова – вполне возможно, но он не стал моим любимым ополаскивателем. Хотя он и хорош со всех сторон, минусов выделить не могу.

Достоинства
  • Без красителей
  • Без спирта
  • Без триклозана
  • Без хлоргексидина
  • Защита от кариеса и гингивита
  • Приятный вкус
  • Состав
  • Хорошее послевкусие