Я стараюсь употреблять в пищу то, что относится к здоровому питанию, и не потому что это сейчас модно. Прочитав достаточное количество статей и пообщавшись с докторами и вреде жареного/ соленого/острого, как-то и самой хочется, чтобы пища приносила организму пользу.
С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ.
В магазине Пеликан я увидела смесь зеленой гречки и красного киноа. Мне стало интересно, что за блюдо получится в итоге, решила купить на пробу. Понравилось. Взяла один раз, второй..Но посчитала, что выходит не бюджетно, за 250г круп. Подумав, купила по отдельности зеленую гречку, а киноа заказала на Вайлдберрис, дабы повторить блюдо из магазина, но более сэкономив в цене.
НЕМНОГО О КИНОА.
Но наверно не все знают о том, что же это за семена такие. Поэтому для начала проясню.
Киноа- однолетняя хлебная, зерновая культура. Содержит полезные аминокислоты и витамины.Бывает белого, черного и красного цвета, в зависимости от сорта.
Я выбрала киноа именно красного цвета, потому что этот сорт не разваривается при варке, и именно он имеет хруст в готовом блюде.
УПАКОВКА.
Киноа находится в красной упаковке, весом 200г. Имеет многоразовую застежку , что очень удобно.
На лицевой стороне производитель оповещает о том, что это:
Универсальный суперфуд.
Сырой продукт без обжарки.
Источник растительного белка и клетчатки.
Сзади упаковки описание, чем полезны данные семена, что в них содержится и как их можно применять. Интересно.
Состав: семена киноа красные 100%.
ВНУТРИ УПАКОВКИ.
Внутри упаковки мелкие семена.
Правда не все из них красные. Есть единичные вкрапления черных и белых семян.
Не знаю на сколько это плохо или хорошо. Ну придираться не буду, мне не критично.
При открытии упаковки ощущается будто орехово-пыльный запах.
ЛЕТОМ ПОСАЖУ..
Это продукт без обжарки, семена сырые. И мне даже пришло в голову, попробовать посадить их весной на огороде. Ну а что! Вырастить собственные семена киноа, для меня очень круто.
КАК УПОТРЕБЛЯЮ Я.
Итак, расскажу о моем употреблении киноа. Сырыми семена не представляют никаких вкусовых характеристик. Но и я то рассматриваю их именно как дополнение к зеленой гречке, особенный приятный хруст..
Ставлю воду закипать, в кипящую воду высыпаю зеленую гречку и киноа на глаз. Соотношение примерно 3:1. Солю. Через 20 минут, выключаю воду, жду остывания блюда иии приятного аппетита!
Вот так выглядит вареный с зеленой гречкой киноа.
ВЫВОД.
Бывали дни, что кроме зеленой гречки с киноа и есть ничего не хотелось! Сытно и вкусно .
Читала отзыв, что девушке киноа не понравилось...наверно если бы я ее ела просто так, как отдельное блюдо и мне бы не понравилось.
Рекомендую, пробуйте экспериментируйте и будьте здоровы.