Всем привет 😊 Начну с того, что сама я являюсь вегетарианкой, но очень интересуюсь веганским питанием и веганскими продуктами. Узнав, что относительно недалеко от меня есть веганский магазин (кому интересно, это Happy Vegan в Митино), поспешила туда и приобрела себе вот такой сыр.
Видны специи :)
Упакован он качественно, симпатичная упаковка и такая вот эмблема, которую можете увидеть на фото. Красиво и не броско, на мой взгляд 😊
Упаковочка :)
Вес такого квадратика сыра 280 грамм, цена которого в данном магазине составила 220 рублей. Не очень дешево, конечно, но насколько я знаю, делается это все вручную, а продукты и состав что ни на есть натуральные, поэтому соотношу этот продукт к "цена - качество" 😊
Очень приятный состав, как видите, все натуральное, без всяких Е-шек, примесей и прочего, просто восторг.
Правда что меня смущает, так это БЖУ:
Пищевая ценность в 100 г продукта: 390 ккал; белки - 1 г, жиры - 29 г, углеводы - 32 г
Очень, очень мало белка... Хоть я и понимаю, что вероятно это не возможно, но хотелось бы, как в обычном сыре, большой показатель этого пункта.
Консистенция плотная, твердая, прям как у сыра. Цвет такой желтовато-зеленоватый... Видны специи 😊
А вот вкус: скажем так, это не сыр. Но! Это по-своему вкусный продукт. Сливочный, нежный... Можно сказать "гороховый" (может из-за горохового белка?"). В общем, не оставит он равнодушным, очень интересный вкус)
Сама ела спокойно и без всего, и терла в макароны (он кстати неплохо плавится), клала на хлеб. В целом очень расходуется, много где можно применить и разнообразить блюдо:)
Хочу сказать, что о покупке не пожалела, всем советую попробовать этот необычный сырок, к тому же полезный и натуральный!