Опубликовано 15 Май, 2024 - 19:33

несколько раз

Горячая штучка знает как сделать вкусные продукты, но есть и оборотная сторона - это всё таки очень вредная еда. Знакомый гастроэнтеролог вообще мне говорил, что полуфабрикаты даже вреднее чипсов. Ну я думаю, все кто питается подобным, знают о вреде такой пищи и всё таки попробую оценить вкусовые качества.

Вот такая упаковка.

Состав тут перечислять не буду, он действительно огромный и большая его часть, это, увы, не мука, сыр, курица и грибы, как если бы это блюдо готовилось в домашних условиях... Нет, здесь есть и крахмал и свиная шкурка и заменитель молочного жира из соевого масла и красители и ароматизаторы и много чего ещё. На удивление в составе попадается картошка.

Готовить можно по разному, но лучше не заморачиваться и погреть в микроволновке.

Забавно, что 13 строк состава, напечатанного мелким шрифтом заканчиваются фразой:

В заботе о Вашем здоровье, мы обязаны указать возможность содержания в наших продуктах следов следующих аллергенов: кунжута, орехов, сои, сельдерея и продуктов их переработки.

Как будто все ингредиенты выше, перечисленные в составе, всякие там токоферолы, диглицериды, пирофосфаты и аскорбилпальмитаты безопаснее сельдерея и точно не вызовут аллергию.

Состав занимает ТРИНАДЦАТЬ мелких строк.

Ну ладно, что по вкусу? А вкус довольно неплох. Даже если сделать в микроволновке. то получится неплохая такая тарелочка (250 грамм) вкусных маленьких пирожочков. Конечно, если сделать их в духовке - будет, на мой взгляд, идеально, они будут ещё и хрустеть. А в сковороде на масле я бы готовить не стала - продукт и так вредный и жирный (10% жира), лучше обойтись без жарки и масла, они явно нанесут больше вреда, чем улучшат вкус. Мне и после микроволновки понравилось.

Напоминает ли это как-то пиццу? Ну если только весьма специфичную - пиццу с курицей, сыром и грибами. Картошку я там вообще не ощутила, хотя в составе она есть (не картофельный крахмал, а свежий картофель).

Так как изначально эти чебупиццы готовились во фритюре, то есть дополнительное волнение когда именно меняли масло, ведь делают это нечасто. Но по вкусу с маслом вроде всё ок.

Внутри много начинки - это курино-сырно-грибная начинка с нежным сливочным вкусом, не острая. Есть и какие-то специи. В цело, если есть это, да ещё и в соусы макать, то гораздо вкуснее, сытнее, интереснее чипсов, а с учётом цены получается порой даже дешевле (я брала по скидке за 100 рублей 250 грамм, а чипсы обычно стоят 100 рублей за 100 грамм).

Питаться ли таким - лучше не надо, но если брать изредка, то, наверное, можно. Например, покушать за интересным фильмом. Но именно как полноценный приём пищи я бы это не рассматривала - одной коробочкой не наесться, несмотря на калорийность. В этом и минус.

Изготовлено во Владимирской области.

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусно
  • Не нужна дополнительная посуда
  • Удобная форма
  • Часто бывают со скидкой
Недостатки
  • 13 строк химозного состава
  • Готовилось во фритюре
  • Мало мяса
  • Цена без скидки
Fоllоw Meне рекомендует
Официальный представитель Аби Продакт
16.05.2024
Добрый день! Благодарим за то, что поделились своим мнением. Для нас важен каждый отзыв.