Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 13:45

Эти конфеты оказались у меня в любимчиках из-за жареного кунжута, которого в составе очень много!

конфеты шоколадный бочонок с кунжутом

Производитель ООО К.Ф. "Жако" г. Нальчик.

конфеты шоколадный бочонок с кунжутом

Оригинально сделана сама конфетка, а вернее их там две! Снимаешь фантик, а там шоколадный бочонок, который распадается на две половинки - можно поделится с другом. Мне понравился сам твёрдый, добротный шоколад, а кунжут приятно оттеняет вкус. Кстати, фантики бывают: розового цвета, синего и зелёного, но отличая между ними, практически, я не заметила. На этикетке не написан состава только сообщение от системы менеджмента, что качество соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Ну, вроде бы и ладно, нам ведь главное в конфетах что бы было вкусно. Раз уж решила я похвалить эту марку, зашла на сайт фабрики "Жако" и специально прочитала состав этих конфет и увидела пальмовый стеарин в сочетание с соевым лецитином.

конфеты шоколадный бочонок с кунжутом

А что такое пальмовый стеарин? Промышленность разделяет пальмовое масло на "олеин" и "стеарин" так вот "стеарин" это есть твёрдая тугоплавкая фракция, желтого или коричневого цвета. Он очень медленно расщепляется в организме. Не смотря на то, что стеарин не содержит холестерина, он всё равно способен забивать сосуды головного мозга. В данном случае именно пальмовый стеарин в сочетание с соевым лецитином и предаёт этому шоколаду твердость, заменяя масло какао.

Я не могу утверждать, что этот шоколад особо вреден. Кушайте, но помните что всё хорошо в меру.

Достоинства
  • *Вкусно
Недостатки
  • В составе есть пальмовый стеарин
shtr_natalyaрекомендует