Будучи в командировке, муж привозит домой чудесные вещички, которые не встречаются у нас. Так, из города Нальчик, славного своей кондитерской фабрикой, он приобрел в качестве сувенира упаковочку конфет "Чернослив в шоколаде".
Надо сказать, что все конфеты, которые доводилось пробовать от этой фирмы, неизменно свежайшие и очень вкусные. Этот раз не стал исключением, даже несмотря на то, что по дороге на жаре они слегка подтаяли. Упаковка конфет содержит 800 граммов, хотя я пока не прочитала это, думала, что там больше, просто эти конфетки более объемные по сравнению с другими.
Состав оказался вполне вменяемым. Он вот такой:
Шоколадная глазурь (заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор лецитин, молоко сухое, ароматизатор натуральный), чернослив, сахар-песок, орех грецкий.
Энергетическая ценность - 320 ккал, в т.ч. белки - 4г, жиры - 17 г, углеводы - 64 г.
Как мы видим, нет консервантов и прочих вредных штук (Е), разве что заменитель какао-масло вызывает вопросы, но в настоящее время очень трудно достать полностью натуральные конфеты и, конечно, они будут стоить в разы дороже. Поэтому лучше просто не злоупотреблять, а немного вредного не навредит. 😊
На вкус они оказались совершенно замечательными, просто свежайшими (их раскупают ящиками, товар не залеживается), это просто я сподобилась написать отзыв чуть ли не месяц спустя. 😊
Начинка - отдельная песня. Чернослив и орехи - я таких раньше не встречала. Сочные, отборные, сразу видно, что производители не экономят на ингредиентах и используют только лучшее, за это им огроменный респект. Чтобы конфеты совсем не потаяли при нашей жаре, храним их в холодильнике, ни структура ни вкус от этого не страдают.
Итак, мой вердикт - однозначно же, советую. Если вы любитель чернослива в шоколаде, они обязательно придутся вам по вкусу, а гости еще и попросят с собой насыпать. 😊
Спасибо всем, кто меня читал. До скорых встреч! 😉
И еще немного вкусненького: