Всем привет! Как-то раз я зашёл в пятерочку и увидел по акции эту пасту. Ранее, я покупал похожую пасту в Ашане, марки "Каждый день", но на пасту марки "Шарлиз", я обратил внимание впервые.
Органолептические показатели: В пасте "Шарлиз" гораздо меньше какао-порошка, чем в пасте "Каждый день", поэтому вкус у неё больше сливочный, с привкусом какао. Запах приятный, как у молочного шоколада.
Анализ состава: сахар, растительные масла (вероятнее всего используется пальмовое масло, который заменяет сливочное. На мой взгляд, пальмовое масло безвредное, хотя многие считают иначе. Производитель использует его для того, чтобы снизить стоимость продукта), сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, порошок плодов рожкового дерева, эмульгатор (лецитин), ароматизаторы (не указано, какие именно), антиокислители (Е300 или витамин С, Е307 или витамин Е). Похоже, что в данной пасте не содержатся вредные для здоровья вещества. Хотя производителю стоило бы уточнить, какие амортизаторы он использовал.
Также хочу отметить что паста очень сытная. В ней содержится 560 ккал на 100 грамм, поэтому не стоит ей злоупотреблять. Срок хранения у пасты 1 год. После открытия, банку не обязательно хранить в холодильнике. Например, я её храню при комнатной температуре. Я её ем не так часто, поэтому банки мне хватает на 3-4 недели, и за это время с пастой ничего не случается.