Рецепт сдобных молочных булочек известен давно. Во Франции их называют pains au lait («пэн-о-ле»), в Италии — panini al latte («панини аль латте»).
Эти булочки сделаны в городе Череповце Вологодской области, в пекарне с необычным названием «Счастливочная». Она также славится другими булочками — флайкейками.
Производитель объясняет высокое качество продукта и возможность его хранения в течение шести месяцев использованием современной французской линии.
В пачке — 10 пышных булочек из дрожжевого теста, с шоколадной начинкой, в индивидуальной упаковке по 35 граммов. Их удобно положить в ланчбокс для детей и взрослых, взять с собой на пикник или длительную прогулку. Хороши к чаю, кофе, какао, фруктовым сокам.
Тесто шикарное, лёгкое. Начинка с шоколадным вкусом, содержит какао-порошок, а не шоколад, поскольку нет какао-масла и тёртого какао. Фото состава:
Достоинства булочек: нежирные, не очень сладкие. Послевкусие приятное, не приторное. Снеки достаточно питательные: в одной булочке — 116 калорий, но всё же меньше, чем, например, в
спонж-кейках от конкурирующего производителя.
Цена радует: одна булочка по акции пока обходится в 5 рублей.