История белевской пастилы уходит корнями в 19 век, уже наши предки имели возможность наслаждаться вкусняхами по уникальной рецептуре. Патент на производство имеет Белевская мануфактура, но это не запрещает выпускать подобную пастилу и другим.
У меня Пастила, произведенная ООО "Белевские сладости". Купить ее можно в сетевых магазинах, мне привез муж из фирменного магазинчика под Тулой.
Белевская пастила яблочная классическая без добавления сахара
Вес 250г
Срок годности 9 мес
Упаковано лакомство в картонную коробочку, схожую с конкурентами. Внутри - целлофан
Прозрачный состав:
Отличительной особенностью является отсутствие сахара. У производителя есть подобные с сахаром, как вот эта с клюквой
Нарезаем ножом, смоченным в воде. Внешне выглядит как пирог
Взбитые замеченные яблоки с прослойками из яичного белка
Красивые ровные кусочки, ничего не крошится. На крайних - белок в избытке
На вкус кисленькая, сочная, заходит на ура. Вот такую тарелочку умяли за вечер. Кто с чаем, кто с молоком, а кто просто так
Помимо приятного вкуса белевская пастила очень полезна. В запеченных яблоках высокое содержание пектина и калия. Отсутствие сахара делает ее прекрасной альтернативой сладостям для тех, кто заботится о своей фигуре. В общем вкусно и полезно.
А еще белевская пастила изготавливается вручную и конечно же с любовью (надеюсь)). Поэтому конечно же рекомендую!