Хочу поделиться впечатлениями от нового продукта торговой марки «LatteR» Международного молочного холдинга «Milkiland» - масла сладкосливочного безлактозного с жирностью 82,2%.
Под ТМ «LatteR» компания «Milkiland» выпускает безлактозные и безглютеновые молочные продукты, которые пользуются все большей популярностью у потребителей. Их с удовольствием покупают даже те, у кого нет противопоказаний к потреблению лактозы, как я, например. Хотя большинство толком и не знает переносят они лактозу или нет. Кому не известны симптомы вздутия и тяжести в животе после молочной каши. Эти симптомы, как и диарея после молока свидетельствуют о недостаточном количестве (или полном отсутствии) в организме такого фермента как лактаза, который отвечает за расщепление находящегося в молоке дисахарида, сложного сахара – лактозы на глюкозу и галактозу.
Надписи на боковинах пачки, сообщают о составе, колоритности, количестве жиров, белков, углеводов и витаминов.
А так же о сроках и условиях хранения данного продукта.
Лактаза изначально есть у всех людей, но у 70% к четвертому году жизни этот фермент исчезает. Таким людям следует употреблять безлактозные продукты, на которых и специализируется ТМ «LatteR».
Я и раньше покупала их молоко, сливки и йогурты.
И вот теперь появилось 82% масло. Сливочное масло уникальный продукт в нем содержаться жирорастворимые витамины А, D, E, K и двадцать жирных кислот.
По вкусу безлактозное масло не совершенно не отличается от обычного, а может даже и вкуснее.
По консистенции и внешнему виду тоже, полный аналог обычного сливочного масла.
Прекрасно мажется на тосты, получаются вкусные и не очень вредные бутерброды.
К сожалению, купить можно не везде.