Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 16:24

несколько раз

Здравствуйте!

Я редко беру цельную тушку, обычно покупаю разделанные части, но в последнее время цены на ту же самую грудку очень взлетели. Мне жалко переплаченных денег и я беру тушку и разделываю ее, если взять две тушки и разделать самой, то получается по обьму почти так же как в лотках в магазине, но значительно дешевле.

Особых предпочтений в марках у меня нет, поэтому беру тушки по акции. Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная была с хорошей скидкой, на ней и остановила свой выбор.

Производитель Приосколье, Новгородская область

Обьем 1500 грамм

Цена по акции 89 рублей за 1 кг.

Срок годности при -2 до +2 не более 7 суток.

• Упаковка.

Упакована курочка в полиэтиленовый пакет, на зеленом фоне присутствует эмблема производителя и описание продукта.

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная

Чуть ниже наклеена магазинная наклейка с информацией о дате выпуска и сроках реализации, так же имеется граммовка.

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная

На обратной стороне присутствует более подробная информация о условиях хранения. Есть адрес производителя. Имеются знаки о том, что продукт прошел проверку.

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная

Не смотря на то, что цыпа должна быть охлажденной, в магазине эта продукция лежит в морозильной камере.

Дома я ее разморозила при комнатной температуре, вот как выглядит тушка.

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная

В районе попы остались жесткие кусочки от перьев, порадовало то, что после разморозки тушка не потеряла в обьеме, есть немного кровавой воды, но очень мало. При распаковке не было неприятного запаха, пахло мясом.

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная

Тушку я обязательно тщательно промываю под водой, изнутри вышло еще немного крови и маленькие кусочки внутренностей. Кстати, после той же самой не дешевой «Петелинки» так же вымывается много изнутри курицы. На данном этапе я не вижу разницы между более дорогими производителями.

После банных процедур тушка приобрела более аппетитный вид.

• Приготовление.

Я не люблю запекать тушку целиком, муж сьедает грудку, я люблю более жирное мясо. В итоге спинка всегда остается, каждый раз я убираю скелет цыпленка в холодильник, с надеждой что позже я обязательно обгладаю кости. Но нет, в итоге мумию несчастного цыпленка каждый раз выкидываю.

Я заранее обдумываю меню из курицы и разделываю тушку по необходимым мне кускам. Если курицу жарю, то кожу удаляю сразу, если отвариваю, то уже после варки.

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная

Обрезаю крылья и отдаю кошкам, лучше кормить на улице, иначе они мне весь пол уделают. Мои кошки не могут есть в одном месте, им надо по всех полу протащить кусок.

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная

Из грудки я буду делать на сковороде что то типа плова, только из гречки. Нарезаю грудку кусочками и закидываю на сковороду.

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная

Далее добавляю лук с марковкой и обжариваю до полуготовности.

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная

Далее добавляю приправы и выкладываю заранее сваренную гречу. В стакане растворяю кубик Магги и заливаю гречку бульоном. Тушу минут 10 и вкусный ужин готов.

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная

Окорочка и кости с остатками грудки я предварительно отвариваю.

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная

Из сваренных частей буду варить позже суп. Я всегда сначала отвариваю отдельно курицу, расщипляю ее на кусочки и уже в таком виде ложу в суп. Мне так удобнее и на вкус больше нравится.

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная

У меня осталась спинка, ее пока уберу в морозилку, в голодный год пойдет на суп.

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная

Тушка цыпленка бройлера Приосколье охлажденная мне понравилась и вам рекомендую!

Посторонних и неприятных запахов тушка не имеет, для меня важно то, что при разморозке курица не уменьшилась вдвое, значит не была накачена водой.

Вкусовые ощущения хорошие, от других производителей по вкусу не отличается. Можно и пожарить, и отварить, от костей отделяется хорошо.

Хороший продукт по доступным ценам, не вижу смысла переплачивать!

Достоинства
  • Вкусная
  • Приятный запах
  • Сочное мясо
  • Чистая тушка
nazarowa_maрекомендует
14.06.2020
Дааа, выгоднее конечно чем покупать одно филе как я делаю. Но возьни с тушкой много + много отходов типа кожи, костей....
14.06.2020
Согласна, возни много, но когда финансы поджимают приходится повозиться) Раньше тоже брала отдельно лотки, но цены выросли, просто жалко денег стало 😊
14.06.2020
Ну когда семью кормить- да, тут реально выгоднее и экономнее.
У меня муж не ест курицу, а я по сути только ее и ем, так как хорошие говядина и рыба- уже роскошь в наше время...
В итоге каждый сам себе покупает еду...
14.06.2020
Я тоже нам отдельно зачастую готовлю, муж обожает грудку, для меня очень сухая, кусок в горло не лезет. Приходится либо отдельно готовить, либо кому то из нас идти на уступки!
14.06.2020
Я не фанат целой курицы 😁 иногда можно. Вы очень интересно рассказали, спасибо. 😉
Вам спасибо за внимание ! Рада если кому нибудь мой отзыв будет полезен) 😊
Целиком варю курицу на медленном огне около трех часов (из-за того, что кастрюля маленькая, иногда приходится доливать воду, поэтому так долго) и делаю куриный холодец. Мои домашние любят его с различными кашками мешать, говорят, что похоже на тушенку)) А ещё недавно купили копилку. Просто засоленая с каплей перца курица божественная! Очень часто остаётся после посиделок как раз спинка, из которой получается вкуснейший гороховый суп!
Почитала Ваш отзыв и собираюсь в магазин за птичкой 😊 Очень захотелось гречки с курицей.