Данные печеньки пришли ко мне сами в виде маленького презента от гостей. Я уже покупала себе подобные, только назывались они Lucky Days, кажется. Люблю эти миниатюрные печенюшки главным образом за то, что слой начинки не кажется тонким (хотя объективно он тонкий) и мне не хочется его удвоить/утроить, сочетание рассыпчатого теста и джема считаю гармоничным.
Запаковано печенье также, как и лаки дейз: пластиковая подложка в пакете, печенье выложено в два ряда.
Состав, который, вероятно, не понравится любителям натуральных ингредиентов:
Мука пшеничная общего назначения М 55-23, джем промышленный "Малиновый" (сахар, ягода малина, сироп глюкозно-фруктозный (глюкоза, фруктоза, мальтоза), стабилизатор - пектин, загуститель - крахмал кукурузный;
Стабилизаторы: гуаровая камедь, альгинат натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - сорбат калия, ароматизатор "Малина", краситель "Кармин", сахар, маргарин, рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, модифицированное пальмовое, подсолнечное), вода, эмульгаторы: моно- и деглицериды жирных кислот, Е433, лецитин соевый; соль;
Консерванты: сорбиновая кислота, бензоат натрия; ароматизатор масла, краситель - каротин, регулятор кислотности - лимонная кислота);
Патока, крахмал картофельный, сливки сухие молочные, продукты яичные (меланж сухой), вода, сыворотка сухая молочная, пищевые волокна пшеничные, разрыхлитель - гидрокарбонат аммония, соль, ароматизатор "Ваниль", комплексная пищевая добавка (рисовая мука, эмульгатор - Е475).
Содержит молочные и яичные продукты, пшеницу (глютен). Не содержит ГМО.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки - 6,5 гр; Жиры - 13 гр; Углеводы - 63 гр; добавленные сахара - 27,9 гр.
Калорийность/энергетическая ценность: 400 ккал/1680 кДж.
Информация на оборотной стороне пакета:
По внешнему виду, текстуре и особенностям консистенции
печенье абсолютно одинаковое (если сравнивать с вышеупомянутыми лаки дейз - те, кто пробовал, подтвердят внешнее сходство).
Единственное отличие, которое я нашла, это вкус... вкус начинки. До чтения этикетки я была уверена, что джем клубничный, или это смесь разных джемов. Но в этикетке написано про малиновый. Начинка абсолютно никак не отсылает к малине - ни ароматом (тот просто типичный, сладкий и ягодный), ни вкусом - тот похож на смесь джемов, и от малинового там нет ничего.
Рекомендую ли? Вообще да. Потому что для меня лично самое главное, чтобы еда была вкусной (а эти печеньки вкусные), а только потом полезной или хотя бы безвредной. Людям, которым важнее польза вместо вкуса, эти печеньки брать не стоит.