Все, кто берет "Майкопское" светлое, отзывались хорошо. Темное таким спросом, заметила, не пользуется.
Особенно хорошо пойдет под сушеную рыбку и сушеный же вакуумным методом адыгейский сыр.
Само пиво некрепкое - около 4,0%. Присутствует легкая горечь во вкусе, но в целом - достаточно мягкое. Находясь в Адыгее, стоит попробовать, вместо привозного. Не вызывает изжоги, не порошковое, а живое. Стоит недорого, очень симпатичная этикетка.
Кстати, человечек на этикетке стоит в виде стенда возле самого завода в Майкопе. Очень советую туристам включить в свой отдых экскурсию на Майкопский пивоваренный завод - там вам и пиво дадут попробовать, и закуской к нему угостят, и вкусный обед у них можно в стоимость включить, и расскажут о технологиях изготовления своего пива.