Недавно в магазине японских товаров я увидела печенье в привлекательной яркой упаковке бренда BOURBON и не смогла пройти мимо него.
Упаковка ярко-красная с рисунком мишки такого же цвета. Также внизу можно увидеть QR-код, по которому можно перейти на официальный сайт бренда BOURBON.
Давайте разберем состав.
мука, сахар, шортенинг, какао тертое, какао-порошок, яйцо, маргарин (содержит молочные ингредиенты), растительные масла и жиры, переработанные масла и жиры пищевые (содержат молочные ингредиенты), лактоза, соль, порошок корицы/эмульгатор (из сои), разрыхлитель, ароматизатор, казеинат натрия (из молока)
Преимуществом является то, что здесь не используются искусственные красители и другие добавки, но есть и недостатки. Например, то, что не уточняется используемый ароматизатор, а также в составе присутствует шортенинг, который может включать в себя пальмовое масло. Кроме того, мы видим растительные масла и жиры, которые также могут подразумевать под собой пальмовое масло.
Внутри печенье находится на пластиковой подложке, всего в упаковке 17 штук. Оно имеет яркий шоколадный аромат и такой же вкус, но не приторный. Печенье приятно хрустит, но оно не твердое, внутри него есть небольшие кусочки шоколада.
вот так выглядит печенье
Такую упаковку весом 47 грамм я купила за 175 рублей.