Я тот человек, который любит дарить подарки. И, конечно, получать их люблю. И сама себе покупать всякие штуки, которые поднимают настроение - тоже. Так, в поисках новых эмоций, я познакомилась с сервисом Flowwow, о котором сейчас расскажу.
•• ИнтерфейсИнтерфейс приложения удобный, есть разделы - десерты, цветы (в букетах), комнатные растения, еда, украшения, одежда и тд.
Выбирать подарок и делать заказ интуитивно понятно, и комфортно. Единственное, как я поняла, в корзине одновременно могут находится товары от одного продавца, то есть если хотите заказать и букет, и тортик, и что-то из аксессуаров, то стоит заказывать по очереди. А понравившиеся товары можно закинуть в избранное.
•• Ассортимент
Он просто огромен! Сначала я пару дней сидела, листала бесконечную вереницу магазинов, в попытках определиться - что же я всё таки хочу! Следом, когда поняла, что мне просто необходимы новые цветочные "друзья", выбирала уже в той категории. И, тоже достаточно долго.
К сожалению, по техническим причинам, часть скриншотов у меня не сохранилась, поэтому буду объяснять на словах.
Поиск удобен, но не всегда. Если бенто-торты, торты и всякие пирожные можно просто вбить в поиск, то с цветами - не у каждого продавца такое прокатит. Я как привыкла? Ввожу название растения, и иногда сорт (если мне нужно что-то конкретное)... Но, у некоторых продавцов названия бывали и с ошибками, и выдуманные.
Например, вместо моей любимой Традесканции, находилась ТраНдИсканция. Один магазин большинство цветов назвал от балды, так какой-то из фикусов был обозван "клубничным мороженым", "Мятным мороженым", и т.д.
Или вот. Фаллический кактус😂. Но, понятно, что это попытки привлечь к себе внимание от самих магазинов, и никак не относится к сервису в целом.
По растениям могу сказать, что что-то необычное стоит поискать. Во Flowwow много фикусов, замиокулькусов, калатей, и прочих "модных" растений.
Что касается продуктовых магазинов, то некоторые из них были интересны мне, но не актуальны:
А вот большинство кондитерских попадались ноунеймы, и знаете, после того, как я увидела в одном из магазинов букетов кошку - брать бенто-тортики в непроверенных кондитерских стало не любопытно. Как я поняла, у Flowwow много магазинов домашнего уровня, а также поставщиков хэнд мейда, и тд. Но, это лично мой "загон" не заказывать никогда ничего условно домашнего.
•• Стоимость доставки
Flowwow самостоятельно стоимость доставки не назначает, и вероятно, это небольшой минус. Я видела и бесплатную доставку у некоторых продавцов, и мизерную, 59-99 рублей. Но, иногда стоимость доставки почти вровень (или даже выше) продуктов.
К примеру, чайный набор стоит 720 рублей, а доставка 659 руб. И, заказ в таком магазине будет выгоден только тогда, когда заказываешь сразу много подарков..
•• Оформление заказа и доставка
Итак, спустя N-ное время мне казалось, что я определилась. Мне понравилось два алоэ - низкое, и с большими листьями.
Сразу после оформления приходит фото собранного заказа, который нужно оценить. И так до бесконечности, пока не понравится. Этот момент очень удобен, так как точно не купишь кота в мешке, особенно если оформляешь доставку в другом городе.
Высокое Алоэ мне попалось с чрезмерно раскидистыми листьями, дважды. В конечном итоге, я решила переиграть, заказав два одинаковых растения. Вот такой я консерватор.
После оформления заказа, появляется карта отслеживания курьера. К слову, мне попался максимально вежливый и пунктуальный курьер - молодая женщина.
И, буквально через час (примерно), два моих Алоэ уже были у меня. Красивые, чистенькие. У одного было много "деток", так что к весне явно будет уже 3 "Одинаковых горшка".
Две недели они были на карантине. Растения здоровые, только у одного чуть потемнели листья. Стрессанул, бедняга. Но, потом всё нормализовалось.
Довольна, как слон! Алоэ идеально вписались на подоконник, а когда мы закончим ремонт на кухне, они ещё и идеально подойдут в интерьер.
Уже после заказа во Flowwow, видела такие растюхи в обычном цветочном магазине. Они были и дороже, и визуально менее здоровыми. Так что, с выбором я не ошиблась.
•• Подытожу
Сервис Flowwow - это хорошая площадка для выбора подарков для близких, и для себя. Предложенный ассортимент огромен, интерфейс приятный, в приложении действует система бонусных баллов. Не считая баснословно дорогой доставки у некоторых продавцов, минусов я не нашла совершенно.
В конечном итоге, Flowwow заслуживает от меня пятёрки. И, я искренне рекомендую этот сервис!
На этом всё, благодарю за внимание!